Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

9 нюансов на которые надо обратить внимание при выборе хостинга VPS в Украине

Немало хостинговых провайдеров предлагают VPS/VDS хостинг в Украине. Еще недавно для выбора было достаточно изучить технические характеристики сервиса. Например, виртуальный сервер с ssd-дисками уже никого не удивит. Поэтому сейчас хорошего хостера выделяет ряд дополнительных критериев.

Разберем основные факторы при выборе провайдера, которые не зависят от типа размещаемого ресурса.

Критерии выбора хостера

  1. Доступность. Уровень доступности вашего ресурса — один из наиболее важных факторов его успеха. Недостаточно мощный сервер, перебои электричества и сетевого подключения ведут к отсутствию доступа к вашему сайту. В результате вы можете столкнуться с такими последствиями:
  • Невозможно просматривать веб-страницы.
  • Остановка сделок онлайн-магазинов.
  • Низкие результаты ранжирования в поисковых системах, например, Google.

Хостер должен обеспечить 99,5% uptime, а для некоторых ресурсов (например, финансовые компании) — 99,9% и выше. Если вы видите компанию с показателями бесперебойной работы ниже 99%, лучше продолжите поиск.

  1. Клиентская поддержка. Никто не застрахован от технических проблем. Если хостер утверждает, что вы не столкнетесь с неполадками, вас точно обманывают. Важнее всего выяснить:
  • Насколько быстро и эффективно решаются такие вопросы.
  • График работы службы поддержки и каналы связи.

Хороший провайдер — это постоянная поддержка 24/7 по нескольким каналам связи (онлайн-чат, skype, телефон, социальные сети, электронная почта и другое).

  1. Защита серверов. Очень часто сервера подвергаются различным типам атак со стороны злоумышленников (например, DDoS-атаки). Хостер должен обеспечивать защиту от наиболее распространенных типов угроз, программное обеспечение для выявления вредоносных программ, мониторинг подозрительной активности.
  2. Резервное копирование. Выбирайте провайдера, который предоставляет услугу создания копий вашего сервера. Такая услуга может предоставляться бесплатно или за дополнительную плату. Главное, чтобы у вас была возможность ей воспользоваться. Не пренебрегайте резервным копированием данным, ведь очень много ресурсов становится жертвами хакеров. В результате вы можете полностью потерять конкретный веб-сайт или все содержимое сервера. Восстановление без наличия резервной копии может быть очень трудоемким и занять много времени. А в некоторых случаях — невозможно.
  3. Цена. В поисках выгодной цены и возможности сэкономить, вы встретите хостеров, которые предлагают бесплатный тестовый период или скидку на определенный срок использования услуги. Но часто стоимость периода после “льготного” указана на сайте шрифтом более мелким чем баннер со скидкой. Заранее уточните, сколько вам нужно будет заплатить в будущем и есть ли скидки при оплате на длительный период.
  4. Ограничения. Хостеры могут ограничивать возможность размещения определенного типа контента или ведения определенной деятельности. Например, взрослый контент и организация массовой рассылки. Кроме этого, стоит учитывать, что сервера размещаются в разных странах. Поэтому ограничения по использованию хостинга могут накладываться на уровне государства. Стоит изучить эти особенности заранее, чтобы не нарушать правил хостера и законодательство.
  5. Серверные ресурсы. Конечно, вам нужно учитывать и технические характеристики VPS (трафик, место на диске, RAM и тд). Подбирайте пакет, который подойдет для конкретно вашего проекта. Большие и популярные ресурсы требуют более мощных виртуальных машин. Если вы не уверены в необходимых характеристиках, подумайте об облачных VPS. Они позволяют получить доступ к большему количеству ресурсов в любой момент без необходимости обращаться в поддержку.
  6. Администрирование. Обратите внимание, предлагает ли хостинг-провайдер услугу администрирования VPS. Если вы не владеете необходимыми техническими знаниями и навыками, вы не управитесь с сервером самостоятельно. Часто хостеры предлагают помощь различного уровня в управлении сервером. Конечно, это потребует дополнительной оплаты.
  7. Бонусы. Хороший хостер подарит вам домен или SSL-сертификат при заказе услуги. Будьте внимательны при выборе и не упустите шанс немного сэкономить.

Рекомендации

Выбирая хостинг провайдера, важно ориентироваться на качество услуг. Изучайте пакеты, сравнивайте провайдеров, читайте отзывы живых пользователей. Не стесняйтесь обращаться в службу поддержки, чтобы уточнить интересующие вас моменты до заказа сервиса. Мы можем рекомендовать услуги компании VPS.ua. Они предлагают серверы в Украине, Европе и США с различными типами виртуализации. В подарок к VPS вы можете получить бесплатный домен. Если же качество услуг вас не удовлетворит, вы сможете вернуть деньги в течение 30 дней с момента покупки.

18.03.19

Категории: .

Теги: