Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Wordpress шаблоны
Лучшая система размещения статей

В чем различия Wildcard SSL-сертификатов

Выбирая SSL, владельцы веб-сайтов часто сталкиваются с ограничением простых сертификатов: они подходят только для защиты домена с и без www. Но что делать, если вам необходимо настроить безопасное соединения для других поддоменов? Покупать отдельные сертификаты довольно дорого. Выходом может стать SSL-сертификат для поддоменов.

В чем разница Wildcard SSL-сертификатов

Такой сертификат гарантирует защиту для домена и всех поддоменов первого уровня. Это значит, что все части вашего веб-сайта, которые основаны на поддоменах (например, shop.example.com, blog.example.com, forum.example.com и другие) буду обеспечены защитой при помощи одного сертификата. Wildcard SSL экономит вам время на установку и деньги, если учесть покупку отдельных сертификатов для каждого поддомена.

Wildcard SSL — это хороший вариант для корпоративных сайтов, социальных сетей, онлайн-магазинов, которые используют разветвленную структуру. Продукты такого типа могут быть с проверкой домена или организации. Помните, что выпуск сертификата типа Organization Validation потребуют от вас документов, подтверждающих легальность вашей компании. Зеленую строку такие сертификаты не поддерживают.

Если вы сомневаетесь, что сертификат вам в принципе понадобиться, задайте себе вопросы:

  1. Осуществляются ли платежи на вашем сайте?
  2. Вводят ли пользователи личные данные, банковскую информацию на сайте?
  3. Есть ли у вас формы логина, регистрации или подписки?
  4. Храните ли вы важные данные внутри системы вашего ресурса?
  5. Является ли ваш ресурс внутренней корпоративной системой?

Ответ “да” хотя бы на один вопрос говорит об обязательной установке сертификата на веб-сайте.

Продукты Wildcard SSL

Все известные центры сертификации предлагают продукты типа Wildcard SSL. Например:

  • PositiveSSL Wildcard от Comodo — сертификат с проверкой домена, гарантия $10 000, время выпуска до 15 минут, статическая печать доверия.
  • EssentialSSL Wildcard от Comodo — сертификат с проверкой домена, гарантия $10 000, время выпуска до 15 минут, статическая печать доверия.
  • RapidSSL Wildcard от GeoTrust — сертификат с проверкой домена, гарантия $50 000, время выпуска до 15 минут, статическая печать доверия, бесплатный перевыпуск сертификата.
  • Premium SSL Wildcard от Comodo — сертификат с проверкой организации, гарантия $250 000, время выпуска около 10 дней, динамическая печать доверия, поддержка IDN-доменов.
  • TrueBusiness ID Wildcard от GeoTrust — сертификат с проверкой организации, гарантия $250 000, время выпуска около 10 дней, динамическая печать доверия, неограниченное лицензирование.

Любой из указанных сертификатов поддерживается 99,9% браузеров. Когда пользователи будут заходить на ваш ресурс, они будут видеть замочек и https в ссылке сайта. Это вызывает доверие посетителей, ведь они понимают, что ресурс и их личная информация защищена.

SSL-сертификаты

Где купить

Сертификат SSL можно купить на официальных сайтах центров сертификации (например, Comodo, GeoTrust, Symantec, Thawte), а также у компаний, которые перепродают сертификаты. Часто цены на неофициальных сайтах ниже: провайдеры делают скидки за счет своих партнерских договоров. Поэтому не спешите покупать напрямую у центров сертификации. Мы можем посоветовать украинскую компанию SSL.com.ua по ряду причин:

  • Продукты известных и проверенных центров сертификации.
  • Большой выбор SSL-сертификатов.
  • Хорошие цены. Например, при покупке сертификата на 2 года — скидка до 10%.
  • Все сертификаты поддерживаются 99,9% браузеров.
  • Круглосуточная техподдержка.
  • Есть сертификаты с тестовым периодом.
  • Гарантия возврата денег — 30 дней с момента активации сертификата.

Надеемся, что вы разобрались с Wildcard SSL и сможете правильно подобрать защиту для вашего онлайн-ресурса.

31.05.19

Категории: .

Теги: