Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress

Обзор смартфона Huawei Honor 8A

Смартфон Huawei Honor 8AHonor 8A – смартфон бюджетного уровня, а значит к его критике надо прибегать не так категорично, ведь многие недостатки оправдываются низкой ценой.

Впервые увидев этот смартфон, в голову не приходит мыслей об его дешевизне — всё выглядит так аккуратно и прочно, будто устройство пожаловало к нам прямиком из среднего сегмента. Единственное что может смутить, когда вы уже возьмёте устройство в руки, так это пластиковый корпус. Но если учитывать актуальные цены https://comfy.ua/smartfon-honor-8a-black.html мы ведь говорим об устройстве за 150 долларов.

Но это совсем не критично, тем более что спереди можно увидеть хоть и не безрамочный экран, но всё же достаточно тонкие рамки, чтобы те не смущали при работе. Дисплей занимает более 85-ти процентов всей плоскости передней стороны. Наверху находится вырез для фронтальной камеры в виде капли. Снизу виден только стильный логотип производителя.

Выделяется смартфон наличием не гибридного лотка для сим-карты. То есть возможность вставить две SIM и одну microSD одновременно. Многие уже и забыли, что такое осуществимо. Качели громкости расположены эргономично, на комфортной высоте, во время разговора нет нужды в перекидывании смартфона из руки в руку.

На нижней части аппарата есть две решётки, в одной из которых микрофон, а во второй динамик. Посреди их находится разъём для зарядки, который, кстати — microUSB. Наверху же расположен только 3.5 разъём для наушников и дополнительный микрофон.

Задняя панель выглядит удивительно красиво — отлетают все мысли о бюджетности смартфона: камера, вспышка и логотип выстраиваются в своеобразную «линию» по левой части корпуса, в центре расположен дактилоскоп. Помимо привычного сканера отпечатков пальцев в смартфоне есть функция распознавания лица, хотя многие всё равно предпочтут традиционный способ разблокировки.

Устройство можно найти в разных цветовых исполнениях: Чёрный, золотой и синий. Стоит только помнить, что лицевая панель будет чёрной независимо от изначального цвета устройства.

Экран смартфона

Дисплей у Honor 8A действительно хороший. 6,09 дюймовый экран занимающий 87 процентов фронтовой части смартфона вытянут кверху и имеет HD+ разрешение в 1560×720 пикселей. Соотношение сторон — 21,5 : 9. Плотность — 283 PPI. Стоит отметить, картинка даже на ярком солнце остаётся читаемой, хоть и на максимальной яркости.

Хорошая яркость обусловлена просто нереальным для данного ценового сегмента количеством кандел на квадратный метр устройства — 455. Такой показатель не все смартфоны среднего класса имеют, не говоря уже о бюджетниках. Контрастность средняя — 1:720.

Смартфон Huawei Honor 8A

Если есть желание покопаться, в настройках предоставлено разнообразие профилей, влияющих на конечный внешний вид изображения. С завода выбран профиль «тёплый», можно поставить «холодный», а можно и создать свой профиль, покрутив ползунки. В целом изображение радует глаз.

Тем, кто не фанатеет от тренда на вырезы в верхней части экрана, пригодится функция, затемняющая пространство по бокам от островка для веб-камеры, делая его практически незаметным.

Производительность

Если вы задавались вопросом о слишком уж хороших характеристиках для дешёвого устройства, то вы не прогадали. Основным источником экономии послужило именно железо Хонора.

Процессор MTK Helio P35 MT6765 хоть и имеет 8 ядер, но только половина из них работает на заявленной частоте в 2,3 Ггц. Остальная часть же имеет частоту в 1,8 Ггц. Встроенной памяти в 32 гигабайта будет достаточно для большинства пользователей, а если нет, то всегда можно добавить ещё пространства с помощью microSD. А вот 2 гигабайта оперативки уже как несколько лет назад потеряли статус стандарта, уступив место объёму в 3 Гб оперативной памяти. В AnTuTu устройство набирает 86000 очков.

Устройство с завода оснащено новейшим Android 9.0 Pie под управлением фирменной оболочки EmotionUI 9-ой версии, использующейся на многих других устройствах от Huawei. Работает всё плавно, без лагов, оболочка предусматривает широкий набор функций, где каждый найдёт что-то полезное для себя.

Honor 8A выделяется на фоне других бюджетников наличием NFC, а значит есть поддержка Google Pay. Этот смартфон по праву можно считать первопроходцем с данной функцией среди устройств бюджетного сегмента. Хоть Google Pay и не может считаться весомой причиной выбора именно этого аппарата, но тем не менее многие пользователи смогут испробовать систему впервые.

Динамик громкий, но из-за этого страдает качество. На высоких значениях громкости появляются звуковые дефекты и хрипы. При использовании наушников замечается та же проблема. В общем, звучание находится на низком уровне, даже для устройства с низкой ценой.

Honor 8A

Время работы от батареи

Аккумулятора в 3020 мАч запросто хватает на сутки обычной работы, если, конечно, вы не будете играть в игры. Под обычной работой подразумевается примерно 6 часов включённого экрана смартфона и где-то час телефонного разговора. Поддержка быстрой зарядки, к сожалению, отсутствует.

Вполне вероятно, что при менее активном пользовании, вы сможете выжать из телефона до 2-ух дней работы от одного заряда.

Фото и видео съёмка

13-ти мегапиксельную камеру можно назвать средней, точно такая же стоит на большинстве устройств данной ценовой категории. Из типичных симптомов отмечается не самое лучшее качество фотографий, сделанных при недостатке света. Дневные фото, как всегда, получаются неплохими.

8-ми мегапиксельная «Фронталка» не способна удивить качеством фото, но для селфи вполне достаточно. Но только днём, в более или менее тёмных пространствах заметно большое количество шумов.

Видео записывается в FullHD, при этом есть возможность съёмки на фронтальную камеру.

Заключение

Если для вас в смартфоне приоритетом является функциональность и внешний вид, то Honor 8A будет одним из лучших выборов. В то же время, когда ваше главное требование от смартфона — игры, следовало бы найти более подходящий для этой цели аппарат.

Наличие NFC и возможность оплаты покупок через Google Pay, отличная автономность смартфона, прекрасный внешний вид, всё это делает хонор отличным устройством для среднего пользователя.

Но в то же время малый объём оперативной памяти и не самый лучший процессор заставляют задуматься любителей мобильных игр.

13.04.19

Категории: .

Теги: