Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Контент и тексты » Лучшие биржи контента для покупки текстов (магазины статей)

Лучшие биржи контента для покупки текстов (личный опыт)

Для вебмастера контент это как ресурсы в компьютерной игре стратегии — обойтись без него  нереально! Он используются регулярно и повсеместно: для наполнения личных СДЛ проектов, поддержки клиентских сайтов, в качестве заметок под биржи ссылок/статей и т.п. Причем, если для своего персонально профессионального блога вы легко можете писать публикации самостоятельно, то в любых других случаях лучше обращаться в специальные биржи контента.

Лучшие биржи контента

Активно сотрудничать с подобными сервисами я стал года 2-3 назад, а может и раньше. Помнится, что в статье про работу копирайтером и биржи копирайтинга рассматривал все основные на то время биржи, где можно было бы найти авторов и заказать статьи. С тех пор объемы покупки текстов увеличились, и я определил для себя стабильный набор бирж контента, которые могу рекомендовать исходя из личного опыта. За это время я познакомился с очень многими сервисами, пришлось даже создать отдельный раздел в блоге про контент и тексты (где представлена лишь половина известных мне бирж). У каждой из них есть свои преимущества и недостатки, нюансы и сложности — обо всем этом расскажу в данном посте. Опытным вебмастерам, возможно, все это будет уже знакомо, тем кто лишь начинает и присматривается — очень даже полезно.

Textsale

Биржа TextsaleС биржей Textsale сейчас работаю активнее всего. По личным ощущениям это самая крупная система в рунете, хотя по статистике и уступает Advego. Правда судить об этом я могу только с точки зрения покупки готовых текстов — поскольку, данную систему использую исключительно для таких целей. Интерфейс + сам процесс работы с копирайтерам меня не сильно впечатлил, показался неудобным. Так что здесь я этим и не занимался, а вот покупка текстов — другое дело.

В левом сайдбаре сервиса вы найдете список категорий текстов на продажу. Их здесь реально много: так, например, в категории «Авто» доступно более 9 тыс. текстов, «Строительство» — 22 тысячи заметок, «Красота и здоровье» — 30 тыс., «Медицина» и «Кулинария» — почти по 10тыс в каждой. Безусловно, лишь часть из этих статей будет соответствовать вашим критериям качества, допустимой цены и объему, но даже с учетом этого текстов должно хватить.

Биржа Textsale - поиск статьи

Для нахождения статьи в Textsale под нужное ключевое слово или тему проще всего воспользоваться расширенным поиском. В специальной форме можно указать ряд параметров: количество символов, общая и цена за 1000 знаков, наличие фото в заметке + категория. Следующий шаг — сортировка результатов. Вы можете выбрать самые новые статьи или же выбирать среди наиболее дешевых.

Для каждого текста в Textsale указана его краткая характеристика, а также анонс. Здесь, в первую очередь я обращаю внимание на рейтинг копирайтера, захожу на его страницу и смотрю информацию о нем (процент качества работы и положительных отзывов). Если возникает сомнение относительно той или иной статьи, ввожу предложение из анонса в поисковики Яндекс и Google для поиска копипаста. Иногда попадается просто некачественная работа, а иногда автор является новичком с малым рейтингом. Кстати, если вдруг вы наткнулись на недобросовестного копирайтера, то любую покупку можно оспорить — отсылаете запрос в тех.поддержку с указанием исходника копипаста, и вам вернут деньги.

Среди основных плюсов Textsale я бы выделил очень большой выбор текстов и весьма доступные цены. Учитывая то, что это, в принципе, одни из основных параметров при покупке готовых статей, не удивительно почему я использую эту биржу наиболее часто. К минусам можно отнести не самый новомодный дизайн, но, если честно, внимание на это не обращаю.

Advego

Биржа AdvegoАдвего — это самая первая биржа, с которой я начинал работать. Где-то в 2010 даже писал пост в блоге про заказ текстов в Advego. Сейчас использую ее не так активно. По моим субъективным впечатлениям цены там стали подороже, а выбор как-то не сильно устраивал в последнее время. Я иногда все еще покупаю там статьи, но только если ничего подходящего нет в других биржах.

Опять же, тексты здесь приобретаю готовые. Для этого заходим в Магазин статей и определяем нужные параметры поиска — длину текста, категорию, ключевое слово, сортировку результатов.

Биржа Advego - магазин статей

Визуально все красиво оформлено. К тому же информативно — по статьям доступен просмотр описания статьи от автора, отрывка из текста и наиболее часто используемых в нем слов. Можете зайти также в портфолио исполнителя.

Биржа Advego - профиль автора

Тут основным параметром есть «КПД Автора», но вы должны понимать, что это касается исключительно заказов на копирайтинг. К продаже готовых статей данный показатель отношения не имеет, хотя плохое значение КПД бросает тень на карму пользователя в целом. Тем не менее, есть нормальные исполнители, у которых по 100-200 статей на продаже и ни одного заказа напрямую.

Еще биржа знаменита своей программой для проверки уникальности текстов — Advego Plagiatus. Данный софт не раз пригодился в работе. Что касается жалоб, то в моей практике были возвраты за некачественные статьи, но так сразу нужный раздел не найти — заходите в меню «Форум», пункт «Связь с администрацией». Для заказа готовой статьи перейдите в раздел «Заказчику». Там можно создавать кампании, добавлять задания, просматривать заказы, редактировать избранных авторов и т.п. А еще на странице статистики в Advego есть забавные марки.

Биржа Advego - марки

Что касается плюсов Advego — хороший дизайн, приятный и удобный интерфейс. В системе есть толковые копирайтеры, которых советую искать на форуме. Там многие вебмастера создают темы по типу «набираю исполнителей в white list», а потом работает исключительно с ними. Из минусов, как уже говорил в самом начале, как-то мало там стало готовых статей, плюс по цене они проигрывают Textsale.

Etxt

Биржа контента EtxtПознакомился с биржей контента Etxt я давно, но активно работать стал лишь в этом году. Искал дополнительный источник готовых текстов для замены Advego, и эта система оказалась весьма кстати. Самое интересное, что в ней даже можно заработать на размещении статей на своих сайтах. Хотя заказов там, в принципе, очень мало — либо из-за моей цены, либо из-за того, что это не основная специализации биржи.

Больше всего в Etxt мне нравится партнерская программа. Видимо, удалось привести активных копирайтеров, которые стабильно работают в бирже и приносят по 25% отчислений от комиссии системы. Суммы там копеечные, конечно, но пару статей в месяц можно купить. Рад, что у копирайтеров все отлично складывается:) Опять же в бирже я только покупаю готовые материалы. Цены бывают разные, но как правило, дороже чем в Textsale и Advego. Зато иногда встречаются статьи по нужной теме, которых нет в остальных системах.

Для поиска статей в меню слева выбираете пункт «Купить статью».

Биржа контента Etxt - покупка статьи

Как и во всех остальных биржах контента, тут есть ряд параметров, которые можно указать при поиске. Набор стандартный: ключевое слово, категория, сортировка, объем и цента текста. В результатах есть ссылка на профиль автора (его рейтинг), краткий анонс статьи, ключевые слова и т.п.

Из плюсов биржи я бы выделил своеобразный набор контента и исполнителей. Да и вообще функциональность интересная (необычная). Возврат денег за некачественные статьи делают оперативно. Заказывать написание статей у копирайтеров с нуля я не пробовал.

Smart copywriting

Smart copywritingО данной бирже я уже писал обзор Smart copywriting — там найдете детальную информацию о том как заказывать тексты. Именно для этих целей я использую Smart copywriting. Там много толковых исполнителей, которые пишут хорошие тексты. Вы создаете проект, указываете что конкретно нужно сделать, ставите цену и сроки.

Smart copywriting

После этого по задаче поступают заявки. Выбираете понравившегося исполнителя и ждете пока текст будет готов. В данную биржу захожу когда нужны уникальные качественные статьи. Они идеально подходят для Миралинкс. Некоторые авторы пишут просто мега круто — реально авторский текст получается, кто-то даже подбирает картинки. По цене в среднем ставлю 1,4-1,5 вмз за 1к символов. Для сложных тематик можно и больше.

Кстати, отличительной особенностью биржи Smart copywriting является ее открытость — контакты копирайтера не скрываются, вы можете общаться с ним и вне системы. Жаль только нет партнерской программы.

Итого: где купить контент и тексты

Исходя и всего вышесказанного у меня получается следующий алгоритм по биржам:

  1. Для заказа копирайтинга использую Smart copywriting — тексты подходят как для хороший сайтов, так и для Миралинкса. Авторы толковые, уникальность высокая.
  2. Для заказа текстов для «новостей» и заметок под биржи вполне подходит Textsale — выбор большой, цены приятные. Нужно следить за рейтингом исполнителя и даже, возможно, проверять отрывки текста на уникальность.
  3. Параллельно ищу статьи в Etxt и Advego. Первая биржа содержит достаточно оригинальный контент, вторая — на всякий случай, да и цены там поменьше.

При всем при этом можно также обращаться к «штатным копирайтерам», если таковые у вас имеются. Ищите их на форумах вебмастеров, сайтах фриланса и т.п. Я периодически заказываю у них материалы, но найти уже готовую статью в бирже — намного проще и быстрее. Единственным исключением может быть случай, когда копирайтер еще и публикует свой текст самостоятельно. Тогда, в принципе, ему можно поручить также расставлять ссылки из заданий в биржах, правда, это получится уже совсем другая работа.

Интересно было бы почитать про ваш опыт при покупке текстов и работы с биржами.

03.10.13

Категории: Контент и тексты.

Теги: , , , , , ,

3 Comments
  1. Евгений

    Уже около года пользуюсь сервисом Контент Монстр. Видимо, вы о нем не написали, потому что мало заказываете статей, а в основном берете готовые. Я же статьи только заказываю, поэтому мне нравится КМ. Много хороших авторов, и сроки исполнения более жесткие, чем в Етхт — обычно 2 суток. Удобная и простая система, рекомендую.

  2. Tod

    Евгений, помню как-то присматривался к сервису, но так и не дошел. Хватает указанных в статье. По заказу копирайтинга целиком и полностью остановился на Smart copywriting. Тоже все качественно и быстро. В первых трех биржах только готовые тексты, заказ с нуля там мне кажется делом хлопотным (хотя могу ошибаться).

  3. Сергей

    НеоТекст больше нравится. Цены дешевле при схожем качестве на Е-текст. Да и готовых статей немало, я 50/50(готовых/заказ) покупал обычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.