Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Блогосфера » Блоги-открытия » Наши за границей – работа, жизнь, учеба. Потрясающий блог Коперника

Наши за границей – потрясающий блог Коперника

Наши за границейПродолжаю открывать для себя все новые блоги в ежемесячной одноименной рубрике. Многие наверное в курсе о проходящем в течении последних 2-х месяцев конкурсе под кодовым названием «сверхновая». Я также принимал в нем участие со своим блогом о веб-дизайне. Вообще интересных проектов оказалось на удивление много, некоторые из них, думаю, будут хорошо жить-поживать после завершения соревнования. И это замечательно — в полку качественных интересных и серьезных блогов прибыло. Сегодня речь пойдет об одном из таких проектов.

Те, кто в курсе деятельности копирайтера Коперника или самого конкурса должны были слышать о «Наших за границей», многие, судя по всему, уже даже успели подписаться. На сегодня аудитория блога более 600 подписчиков — потрясающий результат за неполных 2 месяца. И ведь не зря же! Там действительно есть, что почитать, идея нова, не заезжена и просто обречена на популярность. Но обо всем по порядку.

Наши за границей — проект, рассказывающий о жизни, учебе и деятельности русских за пределами исторической родины:) Все очень просто — в формате интервью или рассказа люди описывают те или иные аспекты пребывания забугром. Мало найдется тех, кого подобные повествования оставят равнодушным. Уверен, большинство вовсе не против попутешествовать где-то в неизведанных, экзотических странах, сменить квартиру на окраине города на симпатичную альпийскую деревушку или бесконечные пробки на золотой песок и шум прибоя. Для этого даже не нужно авантюризма в характере, желание возникает само собой.

Подобные рассказы не только оказываются полезными в плане обмена опытом, расширением кругозора, а и дают возможность получить интересующую информацию из «первых рук». Вы можете запросто уточнить детали жизни в той или иной стране — просто оставьте комментарий со своим вопросом и ждите:) В крайнем случае, можно найти персональный блог путешественника, где интересного чтива точно хватит на пару дней.

В блоге нет привычного разбиения на тематики, в качестве категорий просто страны. Кстати, есть на проекте страница с перечнем всех возможных уголков планеты. Судя по нему, планы автора по наполнению проекта наполеоновские — отыскать русских везде, где только можно. Чтобы не быть голословным, приведу парочку примеров постов:

Что за рай — Доминикана? Жуй кокосы, ешь бананы! (Офигенный солнечный пост:)

Начну отвечать на вопрос немного по-другому ;) В России, как это не прискорбно, очень много агрессии: в любом ларьке тебе хамят, в автобусах (трамваях, тролях… — нужное подчеркнуть) — косо смотрят. А зачем все это нужно? Корни всего этого, имхо, лежат на поверхности. Здесь, в Доминикане, люди по-другому относятся ко всему.Простой пример. Обычный питерский день. Небо наглухо затянуто облаками. Иду по Гражданскому проспекту — на встречу люди с угрюмыми лицами… На сцену выходит солнце — людей сразу накрывает глобальной улыбкой. В Доминикане, в отличии от России, солнце не выключают.

Таиланд или Тайланд? Да какая разница — просто райский уголок… (немного экзотики)

Сегодня Сэм Лоури и его жена Адженда любезно согласились дать интервью. Samlowry занимается онлайн-бизнесом и ведет довольно популярный блог with.in — «о тяжелой доле (:р) вебмастера». Адженда пишет в свой интереснейший журнал о жизни в Таиланде. Молодая пара уехала из Питера и живет в Таиланде уже второй год, поэтому им есть, чем поделиться с вами, уважаемые читатели :) Читайте рассказ о сказочном месте, куда стремится попасть каждая российская женщина — Таиланд, господа!

Хотите жить в Чехии? Тогда научитесь быть пофигистом

Он слушает smooth jazz и bossa nova. Смотрит качественные сериалы (Lost, Dexter, Weeds, Numb3rs, The Wire и т.п.). Женат. Это — автор известнейшего среди финансистов блога Superinvestor.Ru, в прошлом — экономический обозреватель Газеты.Ru и «Известий». А теперь — фрилансер, живущий в Чехии и помогающий российским толстосумам приумножать свои вклады. Встречайте — Артем Ейсков, житель Праги.

Удивительно, но большая часть всех жителей заграницы выделяют «высокий уровень агрессии» у себя на родине. Конечно, речь идет о России, тем не менее, могу утверждать, что мы в Киеве недалеко ушли. Поэтому и получаются подобные ответы на вопрос почему там лучше чем здесь:

Это долгий разговор — слишком много отличий. Главное и основное, на мой взгляд, — намного более низкий уровень агрессии. В России по любому поводу принято самоутверждаться, демонстрировать превосходство. Отсюда и бытовая злоба, и хамство чиновников, и плохое обслуживание, и жесткий бизнес, и войны, в конце концов. В Чехии это не принято. Это чувствуется, начиная с метро, где люди улыбаются и извиняются при малейшем контакте, и заканчивая «присутственными местами», где чиновники стремятся тебе помочь, а не показать, что ты — никто. Это действительно производит шоковое впечатление. В ситуации, когда в России тебя бы уже десять раз послали по известному адресу, а то и набили бы морду, здесь с тобой будут возиться, пока не решат проблему. Конечно, есть исключения, есть проблемы, есть даже коррупция. Но это — именно исключения.
В бытовом плане важно то, что удобства, которые в России можно получить только будучи богатым, в Чехии доступны если не всем, то большинству. Чистый воздух, чистая вода, транспорт, ходящий по расписанию, большие квартиры, большой выбор в магазинах и т.п.

Самое страшное, что я не вижу даже предпосылок для того, чтобы ситуация изменилась. И это печально. Есть над чем подумать.

Цитаты выше — лишь капля в море, заходите на проект Наши за границей и узнавайте о жизни в Германии, Австралии, Голландии и даже Китае. Только будьте осторожны, подобные заметки читать небезопасно — возникает дикое желание спаковать чемодан и рвануть куда-то далеко и надолго:) Хотя кто знает, может это и к лучшему.

P.S. Конкурс в погоне за трафиком продолжается — остается совсем немного, не упусти шанс принять участие! Ну и небольшой постовой:

Закон аффинити или сайентологи против интернет-бомжей о_0 и такое бывает.

Зарубежные биржи фриланса — присоединяйтесь к обсуждению.

Ссылки от спонсоров:

07.10.08

Категории: Блоги-открытия.

Теги: , , , , ,

3 Comments
  1. Kopernik

    Огромное спасибо за отзыв! Получилось супер, хотя и немного грустно. Все-таки я не хочу этим блогом кого-то призывать уехать. Ведь все мы и создаем наше государство. От каждого из нас зависит уровень агрессии в стране.

    «Журнал «Наши за границей» не преследует никаких идеологических и политических целей, не призывает к межнациональным и межрасовым конфликтам. Журнал не призывает переезжать в дальнее зарубежье из стран бывшего СССР. Помните, что хорошо там, где вы есть и хорошо то, что вы есть вообще. Журнал не несет ответственности за увеличение количества мигрантов :). Журнал просто рассказывает о жизни наших соотечественников в других странах и носит лишь информационно-развлекательный характер».

  2. Tod

    Kopernik, когда-то читал у Сомерсета Моема классный рассказ, вот там был абзац в тему:

    Мне думается, что есть люди, которые родились не там, где им следовало родиться. Случайность забросила их в тот или иной край, но они всю жизнь мучаются тоской по неведомой отчизне. Они чужие в родных местах, и тенистые аллеи, знакомые им с детства, равно как и людные улицы, на которых они играли, остаются для них лишь страницей на пути. Чужаками живут они среди родичей; чужаками остаются в родных краях. Может быть эта отчужденность и толкает их вдаль, на поиски чего-то постоянного, чего-то, что сможет привязать их к себе. Может быть, какой-то глубоко скрытый атавизм гонит этих вечных странников в края, оставленные их предками давно-давно, в доисторические времена. Случается, что человек вдруг ступает на ту землю, к которой он привязан таинственными узами. Вот, наконец дом, который он искал, его тянет осесть среди природы, ранее им не виданной, среди людей, ранее не знаемых, с такой силой, точно это и есть его отчизна. Здесь и только здесь он находит покой.

    Лично я не очень люблю все эти понятия «госудаство», «страна», «народ» — очень уж они абстракты и как-то больно сильно навязаны по волею случая:) Поэтому не вижу ничего плохого в том, что люди едут и находят свое счастье где-то в другом месте.

  3. Менеджер

    «Помните, что хорошо там, где вы есть и хорошо то, что вы есть вообще» — золотые слова! Бывал в Англии и США и не всё там так радужно, у нас одни проблемы у них другие, просто надо следовать основным заповедям и всем будет хорошо! peace как говориться:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.