Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Блогосфера » Про конкурс олимпийский блог - советы + 10wmz умному комментатору

Про конкурс олимпийский блог + 10wmz умному комментатору

В ближайшие 2 месяца одним из ведущих событий русскоязычной блогосферы должен стать конкурс «Олимпийский блог», где 33 участника поборется за призовые деньги в размере $5000. Задача весьма простая и сложная одновременно – за 2,5 месяца нужно будет как можно лучше раскрутить свой новый проект. В качестве показателя крутости используется комплексная величина, что формируется из различных данных о посещаемости блога, количестве подписчиков, тИЦ, PR и многих других нюансах. Все данные собраны в рейтинг webmasters.ru, где и будет определяться лучший из лучших.

Я тоже решил поучаствовать в конкурсе «Олимпийский блог», хотя, признаюсь, честно выиграть деньги особо не стремлюсь. Был у меня уже подобный опыт участия в конкурсе на создание и раскрутку совершенно нового проекта, по моему акция называлась «Сверхволновая» от Арема Майнаса – как давно это было:) В общем, этот конкурс послужил одновременно стимулом и мотивацией для создания проекта Дизайн Мания – блога о веб дизайне. Не помню того какое тогда я место занял, но призовых денег точно не получил, зато остался небольшой опыт и хороший качественный проект.

Вообще тогда, насколько я помню, во внимание принимался рейтинг блогов от Яндекса, что по моим субъективный убеждением вообще никаким адекватным критерием не является. Очень радует, что организаторы Олимпийского блога пошли более продуманным путем, и учитывают для рейтинга несколько показателей. А именно:

  • Количество подписчиков по FeedBurner
  • Alexa Rank
  • Яндекс Тиц и наличие блога в ЯК
  • Наличие блога в DMOZ
  • Google PR
  • Количество упоминаний по Яндекс.Блоги
  • Количество обратных ссылок по Yahoo

Таким образом, получается, что продвигать желательно не только в блогосфере, но и весьма большую роль играют чисто seo-шные показатели – как-то обратные ссылки, тИЦ, PR или Alexa Rank. Короче говоря, «рубка за приз» будет интересная!

Если быть честным, я до конца сомневался принимать ли участие в конкурсе. Дело в том, что создание и продвижение нового блога – задача очень трудоемкая. С ужасом вспоминаю первые месяцы в блогосфере, когда кроме работы приходилось еще сочинять каждый день в блоги. А статьи у меня всегда получаются немаленькие – пока начнешь что-то говорить в виде вступления, потом основная суть и заключение) Прямо как школьное сочинение получается. В общем, по времени – это очень серьезные затраты.

Но потом, взвесив все за и против, все же решился. Дело в том, что в подобных конкурсах есть один большой плюс — это возможность получить небольшой стартовый толчок для развития проекта при минимальных затратах. Сейчас многие из 33 участников начнут меняться ссылками в блогах. Кроме того, а вас будут говорить в различных статьях-итогах проекта. Конечно, чтобы выжать из этого максимум пользы, нужно быть в лидирующих позициях, тогда ваш имидж будет не только как «один из 33 олимпийских блогов», а уже «претендент на победу», «один из лидеров», что гораздо круче.

эфир seopult

Что еще хотелось бы пожелать (рассказать) участниками или читателям, которые, возможно, в будущем будут принимать участие в подобных акциях. Главное в конкурсе не участие, не победа, а цель создать хороший качественный блог. При таком подходе вы, конечно, можете слегка расстроиться, что не получите 1000 тысячу призовых баксов, но уверяю вас, что эти деньги можно будет позже заработать. Если приводить в пример все ту же Дизайн Манию, то я за время существования блога после конкуса заработал больше денег, чем выиграл победитель. Помню, там было в акции несколько откровенных ГС, в которые вкладывались деньги для раскрутки, набивался контент, но задачей была только победа. Существования подобного проекта автономно, вне конкурса не имело никакого смысла.

Бонус 10 WMZ умному комментатору

Ну, и напоследок, что касается моего проекта – домен зарегил, хостинг купил, админку почти настроил, остается сочинить пост приветствие и подрихтовать все мелочи. Некоторые в общении уже просили спалить ссылку, но я решил добавить небольшую приятную мелочь перед официальным представлением нового блога.

Предлагаю вам, уважаемые читатели, угадать тематику будущего проекта. Все очень просто вы в комментариях пишите свои предположения в нескольких словах, после чего я нахожу первый правильный ответ и вручаю его автору скромные 10 баксов просто так:) Просьба писать свои варианты не одним словом по типу «ИТ новости», потому как этот вариант может трактоваться по разному – победит тот, кто будет первым и будет наиболее близким к сути моего будущего блога:)

Удачи всем участникам конкурса олимпийских блогов!

P.S. Постовой. Терморезисторные фитинги, отводы для полиэтиленовых трубопроводов.
Пластиковые трубы — канализационные, для водопровода, для газоснабжения, для отопления.

26.12.09

Категории: Блогосфера.

Теги: , , , , ,

24 Comments
  1. Nikolaevi4

    Привет, тематика будет связана с продвижением сайтов, версткой, программированием и заработком в сети.

  2. crystalbit

    смею предположить, что web-дизайн с точки зрения верстки
    Nikolaevi4, с продвижением сайтов, версткой, программированием и заработком в сети связана половина сайтов в интернете)

  3. Alexol

    Футбол! =)

  4. Tod

    Nikolaevi4, тема более чем конкретная, слишком широко ты решил взять круг тематик.
    Продолжаем угадывать, я пока буду сохранять молчание, завтра вечером или в понедельник днем уже в новом посте скажу кто выиграл.
    И еще — от одного блоггера, только один вариант.

  5. CPU

    Ты как-то недавно говорил в Твиттере про адалт, :) но я все ж поставлю на — работа с forex.

  6. aktuba

    А я думаю о диете =)

  7. Иван

    адалт

  8. SeoTochka

    Блог о социальных сетях, о SMO.

  9. Webman

    Может это чтото о дизайне (шаблоны, хтмл, ксс)?

  10. toribloger

    пошел логичным путем )) в сайдбаре опрос об увлечениях читателей…

    первое место там блоггинг — проходим мимо ;)
    второе — фотография и видеосъемка…
    на эту тему я и поставлю! ;) по принципу: хотите — получите ;)

  11. pixel

    Отдых

  12. KoCTuK

    так же смею предположить что это будет проект о фотосъёмке, с одним замечанием…видеосъёмка туда не войдёт. Да и учитывая недавний пост,ставлю на что то вроде фотобанка

  13. yurec

    про спорт

  14. саня

    Фриланс

  15. saghin

    Хоккей?!?

  16. Soup

    Что-нибудь связанное с играми =)

  17. FeAlSe

    Предположу, что это блог об интересных увлечениях.

  18. Tod

    Спасибо всем за версии, но, увы, никто так и не угадал — что весьма странно:)
    Насколько я знаю, правила конкурса олимпийский блог подразумевали создание технического блога, с уклоном в интернет, поэтому, конечно, некоторые предложенные варианты можно отсеять стразу.
    В общем, сейчас напишу пост о новом блоге, открыв наконец -то столь великую тайну))

  19. Bright

    Хм, а угадывать уже поздно? А то я угадал =)
    Тема — WordPress и различные WP плагины, темы, хаки и т.д.

    Забавно, я тоже подумывал о создании блога на эту тему (не на конкурс, а вообще). И даже домен, который придумал для него, до сих пор свободен )) Если что, могу поделиться разными интересными ссылками по теме )

  20. Tod

    Bright, типа да, а где я спалился? Вроде только что опубликовал?

  21. Bright

    Tod, основное палево — в условиях конкурса =) Сначала я посмотрел по whois’у твои домены, но нашлись только старые. Потом перечитал условия конкурса и нашел много подсказок: время регистрации домена, регистратор, хостер и рекламная система, которая должна быть установлена на блогах. Через нее и нашел новый блог. Проверил дату регистрации и хостера, убедился, что это именно тот блог и написал коммент =)

  22. Tod

    Bright, были подозрения на ротабан, информация там более чем общедоступна — еще в описании нужно указать, что блог для конкурса. Поэтому почти сразу после апрува мини акцию пришлось завершить))

  23. Bright

    Ну да, не было бы ротабана, задача была бы намного сложнее и скорее чисто на угадывание =)
    Остаются еще варианты с whois-сервисами, но что-то там информация обновляется не очень быстро. По крайней мере, в известных мне )

  24. Tod

    Bright, в платных сервисах, наверное, можно было бы получить информацию подробнее, но в таком случае оно бы того не стоило)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.