Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Информационный голод и хулиганский блоггинг

Сидя на работе и уныло пролистывая (в свободную минутку) часто-посещаемые мною информационные ресурсы, словил себя на мысли о дикой нехватке новой интересной и свежей информации. Все какое-то одинаковое, в принципе, и не часто обновляемое. Единственный более-менее живой сайт, пожалуй, Хабрахабр. Со всеми его недостатками и недовольными посетителями, ресурс в моих закладках остается самым популярным. Именно с него начинается рабочий день. Возможно, я просто плохо или мало искал другие сайты и слишком привык к «старым». Вполне вероятно, что пришло время поставить себе RSS читалку и «что-то изменить в этой жизни» — к примеру, подписаться на десяток-другой новых блогов.

С подачи Романа Настенко вот открыл для себя еще один интересный ресурс — блог Надежды Баловсяк под кодовым названием Internetessa. Немного об авторе:

Для тех, кто меня не знает — несколько слов о себе. В жизни я занимаюсь, в основном, тем, что сижу в Интернете. Смешно, да? :-) Тем не менее, это так. Я делаю единственное онлайновое издание об украинском Интернете АИН, пишу еще в парочку других проектов (Rublicon, Webmilk, Telnews и еще несколько), пишу в бумажные издания, делаю новости, тестирую сервисы и программы. Еще пишу книги для издательства «Питер».
Но я не только пишу. В свободное от этого время я учу студентов в совершенно реально существующем институте, работая доцентом кафедры информационных систем. В конце 2006 года защитила диссертацию и стала кандидатом педагогических наук. А еще у меня есть дочка, которая уже умеет обращаться с Интернетом.

Internetessa

В общем, первое знакомство с информацией сайта было более чем удачно — я сразу же наткнулся на небольшой перечень Украинских ИТ онлайн СМИ. Парочку из них и сам иногда «перелистываю», но несколько неизвестных все же добавил в закладки. Будет теперь чем заняться в перерывах между работой. Сейчас вот повторно зайдя на сайт, в предпоследней заметке нашел забавный термин — «информационный гастрит» (информационная перегрузка) — нечто противоположное тому, о чем я сейчас пишу.

Короче говоря, хотя я и не знаком с большей частью проектов и материалов автора, но блог меня определенно порадовал. Его огромный потенциал видно невооруженным взглядом. Если все продолжится в том же духе, что есть сейчас, то блог запросто может выйти в топ украинской блогосферы. Еще порадовало упоминание о преподавательской деятельности. Я уже было думал эта ниша безнадежно потеряна для будущего поколения под влиянием скучного и морально устаревшего материала советских времен. Если бы мне кто-то в свое время сказал, что какой-то преподаватель ведет блог — я бы ни за что в жизни не поверил. Хотя, в принципе, пару лет назад многое было по-другому. То ли еще будет.

Хулиганский блоггингВторая часть посвящена еще одному интересному, на мой взгляд, проекту — блог G&Z (ссылка). Как вы уже догадались для его описания служит вторая часть заголовка — там, где про хулиганский блоггинг. Об одном подобном сайте я говорил здесь, а о схожем виде маркетинга в «умных и серьезных заметках». Теперь вот придумалось словосочетание хулиганский блоггинг.
Судя по многим отзывам в Интернете и некоторым отрывкам из текстов, нечто подобное практикует и Дмитрий Давыдов. Теперь вот появился второй «достойный» представитель.

Почему в кавычках «-»? Да потому что подобное вызывает неоднозначную реакцию, причем зачастую диаметрально противоположную — одни громко восхищаются, другие тихо ненавидят. В любом случае это персональное дело автора, какую речь использовать в текстах и что себе в них позволять. Мне лично кажется, что главное в подобных ситуациях — это отношение человека к написанному и читателям блога. То есть, если это элемент стиля, пускай резкого и грубоватого, то это имеет право на жизнь. В противном случае — совсем другая история. При этом нужно помнить о мере — выдержать постоянный и непрерывный негатив очень сложно, со временем интерес сменяется отвращением.

Количество подписчиков свидетельствует об интересе к подобного рода креативу. Оно, в принципе и понятно: аналогов, по-моему, не так много, да и «плохое» вызывает у человека немного больше эмоций чем «хорошее и правильное», также в блоге есть своя идея и подход. Я, пожалуй, тоже послежу за ресурсом:) Название, кстати, интересное — в стиле D&G, J&J.
Подписаться на RSS блога можно здесь.

29.11.07

Категории: Блогосфера.

Теги: , , ,

6 Comments
  1. SimplyMax

    или я пропустил, или ты забыл поставить ссылку на G&Z =)

  2. Tod

    Там ссылка была невзначай в самом начале, но я как-то не подумал, что ее и дальше нужно указать. В общем — исправил.

  3. Internetessa

    спасибо за столь лестный отзыв :)

  4. Tod

    Пожалуйста, главное — есть за что!:)

  5. Денис

    Kстати, преподавателей, ведущих блоги не так уж мало. Я лично знаком с тремя, а блогов видел где-то пять — только из Самары.
    Просто не все в своем блоге пишут, что они преподают.

  6. Tod

    Ну возможно их есть определенное количество, но далеко не так много, как могло бы быть.
    Когда я учился в институте, процент молодых преподавателей был ничтожно мал, остальные, думаю, не сильно в кусре новых технологий.
    В общем, преподаватели, пишущие в блоги — это интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.