Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Блогосфера » Суровая и беспощадная вебмастерская тусовка

Суровая и беспощадная вебмастерская тусовка

блогосфераБытует мнение, что вебмастерская тусовка блогосферы переживает не лучшие времена, мол былые крутые блоггеры или забросили свои творения, или уделяют им все меньше внимания. Но если бы причина была только в этом. Если рассуждать глобально, то мне кажется, чаще всего источникам проблемы являются люди. То есть каждый сам для себя решает как ему поступать в той или иной ситуации: мусор на улицах, хамство на дорогах — все это делают не депутаты, чиновники, а обычные люди, соотечественники и ваши соседи. Если проецировать на блогосферу, то можно вспомнить парочку примеров.

Например, у многих блоггеров раньше публиковались финстрипы, сейчас их практически нет. При этом в англоязычном интернете подобным достижениям посетители, как правило, радовались, поздравляли, а многие статьи с историями успеха переводили на другие языки. А что у нас? — лишний повод для «стукачества» и ликвидации конкурентов. Похожая история с dofollow блогами. Казалось бы отличная идея стимулирования комментариев и ту умудрились «засрать». Помнится, как часто встречались «наши» комментаторы с ссылками во всяких популярных западных блогах. Да, конфликты случались в блогосфере и в далеком 2007 году, но в любом случае тогда блоггеры были явно дружелюбнее. Сейчас мало кто даже обратную ссылку лишний раз поставит на интересный блог. Печально это, конечно.

А причиной для сегодняшней (не очень тематической) публикации стал один из топиков на Topsape.

Жестокая и беспощадная вебмастерская тусовка

В самом начале темы, мне приписали слова, которых я не говорил, и понеслось говно по трубам. Сначала товарищи хотели «помочь» избавиться от ру-трафика, а позже вся идейность сошла на нет и предложили просто скликивать объявления. Ну, оно, в принципе, понятно много ума для этого не надо — сидеть в своих цру-шных интернетах за своими неотечественными компьютерами и гордо патриотично пакостить ближнему своему. Прямо гордость берет за этих ребят, взявшихся искать проблемы и ошибки на моих сайтах. Можно было, правда, начать с себя, но это удел слабаков, правда?)

Больше всех, конечно, расстроил товарищ spryt. Самобытный такой блоггер, пишущий о своих интересных путешествиях и по совместительству являющийся владельцем сайта Topsape. Я, кстати, собирался в этом месяце написать о тебе обзорную статью совместно с другими олдскульными блоггерами. К сожалению, повод упомянуть появился раньше и, жаль, что с негативной стороны. Думал, ты как вебмастер должен понимать, что распространение подобной информации не совсем корректно. Одно дело высказывать свое мнение, критиковать мнение других, наводя аргументы или тупо спорить, а другое сделать то, что сделал ты (или точнее поддержал). Все же коллеги по цеху:) Ну, да ладно пусть это остается на твоей совести. Полезно, кстати, в любой ситуации ставить себя на место другого человека. И еще есть очень хорошая фраза.

Данте Алигьери

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.

И хотя я не пишу здесь о политике, для особо тугих персонажей все же добавлю пару слов. Ситуация в Одессе на днях — это трагедия для Украины, как и многие другие происходящие события за последние полгода. Но тем, кто здесь не живет, никогда здесь не был и, думаю, не будет, этого не понять. Вообще, немного глупо рассуждать о серьезных вещах, в которых плохо разбираешься — потом за это может быть, как минимум, стыдно перед самим собой. Ну, это у тех, у кого совесть имеется… и мозги. Интернет сейчас вообще сложное место.

Интернет сейчас

А вообще не зря говорят, что мы часто видим то, что хотим видеть. И если вы нашли в моем личном (!) твиттере что-то такое, что вам не понравилось, могли бы мне высказать или проигнорировать (как умные люди). А происходящее на Topsape, напоминает такой прикол, когда люди срут под дверью, потом звонят в звонок и убегают. Не знаю, возможно, это способ самореализации. Только вот вы нагадили не только мне, а также всем нормальным посетителям блогов, которые их читают, нагадили оптимизаторам, покупавшим ссылки (возможно вашим друзьям), нагадили людям, чьи сайты случайно попали в список, нагадили в свою карму и вообще загадили все вокруг. Оглянитесь, видите? Вообще лучше заняться более конструктивными делами — поставить себе толковую жизненную цель, достигать новых профессиональных вершин, найти себе девушку или заняться саморазвитием.

Хочется верить, что адекватных и хороших людей все же большинство.

Кстати, каждому кто найдет в твиттере жесточайшие оскорбления и антинравственные твиитты — даю по 100 рублей за моральный ущерб. Пишите в комментариях или через твиттер. Только вы, пожалуйста, не путайте их с личным мнением, которое может отличаться от вашего. Это нормально.

05.05.14

Категории: Блогосфера.

Теги: , , ,

12 Comments
  1. Анатолий

    Жесть про Сидаша, особенно про сайты с одинаковым дизайном.

  2. SenSS

    Не стоит так напрягаться, ведь осатанелым без разницы, кто, что и когда писал. Для старта «охоты на ведьм» достаточно доменной зоны .ua — Украина. Все остальное пофиг, ведь вождь сказал, что все украинцы — фашисты, которых нужно уничтожить.

  3. Tod

    SenSS, если бы это было просто высказывания личных мыслей, то я бы особо не напрягался — мнения у всех разные. Но как оказалось, стукачей и подлых персонажей в тусовке хватает сполна.

  4. Andrew

    На самом деле чан топсапы это отдельная история с определенной возрастной и социальной аудиторией (и не самой качественной по обеим показателям). И это видно в любой теме. Самодостаточные вебмастера туда бы такую фигню не писали. А так четкая картинка тинейджеров-девственников, познающим азы заработка в интернете, легко внушаемые с играющими гормонами. Это со временем пройдет, если есть хоть немного мозгов.

  5. Kassenov

    С твоей стороны очень не красиво, устраивать подобного рода конкурсы все таки 38 человек сгорели заживо. И так же скажи зачем ты твиттер свой закрыл, как люди будут смотреть писал ты что-то или нет?

  6. Smit

    Жесть, ру_пропаганда и сюда добралась. Удивляюсь как легко можно людям мозги запудрить и навязать «правильное» мнение

  7. Tod

    Kassenov, давайте думать головой и не мешать все одну кучу, связи между акцией и произошедшими событиями никакой, не нужно додумывать и дописывать то, чего нет. Это я так решил «простимулировать» тех, кто рьяно кричит что там что-то такое нехорошие есть, собственно, пусть ищут.
    Закрытый твиттер не означает, что его нельзя читать — можно зафолловить и посмотреть все записи, было бы желание.

  8. Саша

    Тод, не обращай внимание на личностей в «угаре».
    Я, лично, верю. Пройдет совсем немного времени и на моей любимой Украине все будет мирно, тихо и цивилизовано.
    Евромайдан, референдум, выборы, экстремисты — это наша Внутренняя проблема и решать ее нам. Остальные могут комментировать и сочувствовать — но ни как не Указывать что и как и кто прав или виноват!
    А у некоторых личностей «в угаре», с пеленой в глазах и пеной во рту (сорь) наконец-то возможно просветлеет…
    Что они потом скажут? Как будут оправдывать свои слова?

  9. Евгений Савостин

    Комикс по комментам вообще трушный, особенно актуален для УП. Все превратилось в мусорник :(
    Но все пройдет, и …это тоже.

  10. Tod

    Евгений, я так понял, тролли и проплаченные боты перебрались туда после того как УП стал одним из центровых ресурсов, раньше похоже было на Корре.

  11. SolarTech

    Не так давно на одном из фриланс-порталов, видел объявления, где приглашают на роботу троллей. Задача, в общем, состояла в том, чтобы как можно больше «срать» в комментариях на тему жизни в Украине, и «хвалить» красивую жизнь в Крыму. Так что, нужно меньше обращать на их внимание, и им от этого будет только хуже.

    А вообще печально, что троллей уже используют в черных политтехнологиях.

  12. Tod

    SolarTech, сейчас тролли, учитывая популярность соц.сетей, мощное средство влияния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.