Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Несколько слов о Feedburner, восстановление инфы и переезд блога

FeedBurnerВ последнее время сервис FeedBurner успел отличиться двумя событиями, которые свидетельствую о все большей и большей интеграции с Google. Прошло достаточно времени с мая, когда компания купила этот сервис для RSS подписки, потратив при этом около 100 миллионов долларов. А на днях было объявлено о возможности добавления в RSS потоки рекламы от Google AdSense. То есть реклама будет размещаться на RSS ридере подписчиков, которые читают блог с помощью данного сервиса. Сейчас доступны блоки текстовой рекламы или в виде изображения с размерами 300×250 или 468×60. Содержимое объявлений соответствуют информации (контенту) на вашем сайте, работают по принципу, как и обычная реклама, – плата за клики. Для блоков можно изменять цветовую гамму, дабы привести их к общему виду сайта. Реклама размещается под первым постом в блоге и на архивных страницах, если добавить специальный код.

Может быть, именно из-за интеграции сервиса с Google в субботу случился небольшой сбой со счетчиком от Feedburner. У многих блогов, в том числе и у меня показатель подписчиков значительно убавился. Я сначала подумал, что все дело в выходных и моем отсутствии на блоге по техническим причинам. Потом на некоторых блогах увидел объяснение реальных причин данного падения. Оказалось все дело в самом сервисе. Как говорится в официальном источнике, не работал счетчик Google FeedFletcher. Следовательно, все подписчики, пользующиеся Google Reader, не были учтены. Сейчас все исправилось.

А теперь немного полезного для начинающих блоггеров. Товарищ Konkoff создал и распространил в своем старом блоге видеоинструкцию по установке продвинутой статистики от FeedBurner на блог от Blogger.

[youtube NZqPr7jSJM0 nolink]

Кстати сейчас Konkoff обитает совсем по другому адресу, но, тем не менее, на старом блоге можно найти некоторую НУ ОЧЕНЬ интересную информацию (для тех, кто в свое время не читал).

На последок пару слов о личном. Понемногу восстанавливаюсь после прошедшего недавно форматирования винта с утратой всех данных. Основные пароли на блоги, почту я уже добыл, большинство других будут определены по мере необходимости. Чувствую еще придется повоевать с Webmoney, помнится у них система восстановления кошелька не из простых. Параллельно записываются новые ссылки, заметки по работе, наброски по блогу, потихоньку ставлю софт, хотя без извращений обойтись не удалось – редактировал недавно php код в блокноте, сохранял картинки в paint:( Не хватает времени поставить нормальные программы, хотя для начала их еще поискать нужно у себя в сети.

Разбирался полдня с очередной проблемой с переездом на собственный хостинг – автоматический импорт сообщений из Blogger`а в WordPress. Испробовал много вариантов, перелопатил кучу инфы в инете – увы, все тщетно. При экспорте из Blogger`а ничего не происходит, видимо система не может соединиться с ФТП почему-то, хотя все настройки установлены строго по мануалам. Импорт же из WordPress натыкается на непонятную ошибку от Google. Прямо замкнутый круг.

Не хочется втупую заниматься переносом более чем 50-ти сообщений с фотками, ссылками, если это реально сделать автоматически. Хотя с другой стороны за те полдня, что я сегодня потратил на решение проблемы и еще столько же на дальнейшее изучение вопроса, можно добрую часть блога и перенести:)

Правда, похоже, что небольшой способ обойти это все я таки нашел: сохраняю страницу из RSS ленты, а после провожу импорт в WordPress из RSS. В любом случае ручную правку постов с выставлением ссылок «Читать далее», тэгов и добавлением комментариев придется сделать.
Подписаться на RSS блога можно здесь.

07.11.07

Категории: Блоггинг.

Теги: , ,

3 Comments
  1. Viktoza

    дякую за корисне відео. ;)

  2. Tod

    Радий що вам допомогло:) Але все ж таки дякувати треба автору — Konkoff`у :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.