Выбираем качественную мясорубку
Первую мясорубку с механической системой работы мир увидел в середине девятнадцатого века. Наиболее популярной машина стала в сороковых годах прошлого века и показала себя в качестве необходимого агрегата на каждой кухне.
Электрические и ручные мясорубки значимо отличаются друг от друга. При работе на ручной требуется прилагать усилия для приготовления фарша, а электрическая машина все делает сама и работать на ней одно удовольствие. Выбирая мясорубку нужно обратить внимание на много факторов – мощность, безопасная работа, качество материала, из которого она изготовлена и набор функций машины. Для более подробной информации можно посетить сайт sc-profi.com.ua.
Мясорубки бывают бытовые, которыми мы пользуемся на кухне, и промышленными, для больших предприятий общественного питания (кафе, столовые, рестораны и др.).
Бытовые агрегаты более компактные и удобные, а вот промышленные имеют больший размер и мощность, работая долгое время без перерывов. Узнать интересную информацию о промышленных мясорубках можно в сервис центре service-ua.
При выборе бытовой мясорубки надо обратить внимание на мощность. У консультанта обязательно надо узнать, сколько времени может работать прибор без перерыва. Также надо обратить внимание на качество материала, из которого изготовлены детали и корпус, и их соответствие стандартам. Для повышенной безопасности в работе с кухонной техникой мясорубка должна иметь блокировку.
Обычно, если агрегат имеет низкую мощность, в нем существует реверс. Эта функция вращения вала в обратную сторону. Если, например, мясо застряло можно включить кнопку «реверс» и вал начинает вращаться в обратную сторону, тем самым выводя застрявшие жилки мяса. Некоторые производители (Bosch и Braun) внедрили в мясорубки пластиковые предохранители, что предотвращают попадание кости вовнутрь. Узнать, какие еще полезные функции имеют современные мясорубки можно посетив «Мой-сервис».
Также машины делятся на шнековые и ударные. Если любой вид кухонных приборов имеет в себе функцию мясорубки, она ударного типа. Данные кухонные приборы имеют небольшую мощность. Шнековой, соответственно, называют мясорубку отдельно стоящую — она перемалывает мясо, тогда как ударная режет ножами.
Скорость работы агрегата зависит от наточки ножей. Если они достаточно острые и изготовлены из качественного материала, то и процесс обработки продуктов происходит быстрее и легче.