Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Обзоры » Большой постовой, войны в солнечном городе и заработок в интернет

Большой постовой, войны в солнечном городе и заработок в интернет

Большой постовой, войны в солнечном городе и заработок в интернетДанный пост, судя по всему, получится несколько сборным, без четкой идеи: немного того, немного этого. Но без тайной связи между главными темами в тексте не обойтись. Будет что-то типа одного большого постового. Кстати, этот блоггерский термин, был введен каким-то известным блоггером, и представляет собой небольшую заметку о том, что интересного можно почитать в блогах других людей. Как правило, размещается в конце поста и содержит ссылки на сами статьи и заметки из других блогов. Может использоваться в качестве варианта получения дохода с блога. То есть один более посещаемый блоггер за совершенно скромное вознаграждение ставит ссылку на другого в своем постовом. В итоге, первый имеет денюжку, второй посетителей — все довольны. Хотите узнать немного больше о словах, употребляемых в блогах посмотрите толковый словарь от Артема Майнаса.

Не смотря на некоторые проблемы, возникшие с развитием Солнечного города, появилась информация о рестарте проекта на новом домене и движке. Правда, в связи с недавней Holy War между Артемом и автором так называемого Желтого Блога, возможность записаться в это закрытое сообщество выдавалась лишь избранным. А точнее тем, кто в комментариях к теме напишет фразу «Мы вместе». Мнения, как говорится, разделились. Это, наверное, первая подобная заворушка за все мое недолгое время вращения в блоггерских кругах. Тем интереснее будет посмотреть на результат.

Что касается моего мнения, то я не приветствую подобные разделения «на своих» и «неугодных». Хочет человек быть частью сообщества, которое создавалось, кстати, еще и с целью помощи начинающим блоггерам, он может принять участие. Без всяких там клятв на верность. Также сомнительной выдается сама перспектива создания закрытого Солнечного города. Помнится, упоминалось, что это будет достаточно серьезная социальная сеть в стиле веб 2.0. Тут сразу же приходят какие-то фразы насчет самой концепции 2.0, а точнее понятия общедоступности и, как противовес, платного членства в гоорде стоимостью 50у.е.

Идем дальше. Кажется мне, что в ближайшем времени придется проститься с движком Blogger и взяться за WordPress. Поскольку привязать домен к нему так и не удалось. Почему-то в панели управления доменом невозможно использовать CNAME запись для домена без www. А делать субдомен типа blog.tods-blog.com.ua мне не хочется. Кстати уже говорил, что у многих РУнетовских блоггеров такая проблема. Вот связался по этому поводу с Коперником. Да, да, он снизошел и ответил на мой email:) В общем, в итоге он этот глюк у себя исправил, а у меня, увы, не получилось.

Сколько бы я не читал о 301-вом редиректе, оно тут не поможет. По идее, все дело в регистраторе домена, и нужно связываться с ним. Но раз уж я собирался в будущем съехать на свой хостинг, то принял решения не тратить лишнее время на привязки домена в Blogger.com. Лучше приблизить «это будущее». Посему в ближайшие выходные буду активно заниматься переносом контента и настройкой WordPress.
Кстати, начинаю задумываться о выходных днях в блоге, как это вроде делает Димок. То есть буду писать по возможности каждый день, но в выходные только 1 раз. Это позволит, во-первых, немного отдохнуть (так как это дело нужное), а во-вторых, писать в эти 2 дня что-то действительно серьезное. Для этого, в принципе, в свое время и задумывал раздел блога «тема недели».

Все в природе взаимосвязано. Видимо под воздействием действий (сори за каламбур) и постов Артема Майнаса у Коперника возник креатив на тему «как нужно вести блог» или «3 совета всем блоггерам». Кто в курсе последних событий, думаю, без труда уловит тонкий намек на действующие лица. Особенно понравился первая часть «1. Хватит выпячивать свое Я.» (для борцов с копирайтами и поисковиков уточняю — дальше авторский текст без правки):

«Я» обязательно должно быть, обязательно, но лишь в таком ракурсе:
Я сделал то-то и то-то, но получилось дерьмово. Теперь я вижу, что можно было так-то и так-то. А вы что думаете?
Я сделал то-то и то-то, получилось отлично. Вот вам мой опыт. Спасибо, если кому-то эта информация пригодилась…
Я использовал для работы такую-то программу. Она конечно ничего, но вот я считаю, что вот в этом элементе прихрамывает. Исправьте меня, если я не прав.
Я лох, и ничего более. Да, на меня ведет 1000 и одна ссылка. Да, меня знает 1578 человек. Да, у меня 4444 подписчика. Но я, блин, такой лох, что недавно меня в своем же подъезде раздели до трусов и спиздили сотовый и часы. Так что я лох, а ходил бы на бокс, был бы не лох. А так — лох. Так что, вот так. Но мне весело, смеюсь, ведь я знаю, что я лох, но жизнь прекрасна. Завтра пойду на бокс запишусь, что ли…

И ни в коем случае Я не должно быть таким:
Вы знаете, я крутой. Да, я на самом деле крутой! Почему я крутой? Потому что я умею охуенно здорово лечить людей! (У нас, в Приморье, «лечить» — значит, втирать по ушам, на всякий случай поясняю, ибо заметил трудности с пониманием нашего слэнга у ребят с Белорусии и запада России). Да, я умею лечить людей. Я могу сказать им — я крутой! И они поверят.
Да, они поверят, ведь вы можете мастерски владеть словами. Но любой думающий человек будет ждать от вас действий, а не просто слов. Так что, в итоге ваша крутость может и яйца выеденного не стоить.
А еще представьте ситуацию, что к вам подошла пара вкаченных гопников, которые считают, что вы лох и спросили закурить. Где ваша крутость? В жопе. Так что забудьте это слово — «крутой». Вы такой же прохожий на этой планете, как и все. Есть настоящие крутые лидеры, но они никогда не скажут, насколько они круты, напротив.

Хватит выпячивать свое ЯЯ где-то читал о том, что постоянно использование слов «я», «мое», «мне» очень уж окрашивает текст личностный характер, то есть иными словами иногда нагружает читателя. Хотел даже по этому поводу немного поразмыслить и сочинить пост, но Коперник меня опередил. Причем, параллельно ответив на мой вопрос – правильно ли писать в сообщениях такое количество «слов о себе».
Действительно, поскольку блог персональный, и очень часто высказывается именно собственная точка зрения, повествуется о тех или иных наработках и экспериментах, поэтому без «Я» тут просто не обойтись.

Идем дальше. Я кстати обретаю популярность не по дням, а по часам:) Мало того, что число подписчиков перевалило за 20 человек(!), так я еще и поднялся в Яндекс.блогах. Спасибо Вам товарищи за мое светлое будущее.
Кстати, если вы по каким-то причинам не смогли подписаться на RSS данного блога, то можете сделать это здесь… и сейчас:)

Так вот обо мне еще и пишут! Здесь я попал в небольшой обзорчик блогов от Дино Спомони (если я правильно запомнил), а еще раньше про меня можно было почитать на БлогДозорре. Круто! Я почти счастлив:)

А теперь шутки в сторону. Поговорим о серьезном. Кто в курсе темы – можете не тратить время, кто нет – читаем о Blogun.ru. Что же это такое? – спросите вы. Этот сервис рассчитан одновременно для блоггеров и рекламодателей. В последнее время блоги начинают обретать популярность и не удивительно, что рекламодатели обратили свои взоры на эту немаловажную часть Интернета. Итак, для первых — Блогун хорошая возможность получить дополнительный трафик, ссылки, а также отзывы о продукте. В то же время рядовой блоггер имеет возможность писать на интересующие его темы (честные и правдивые обзоры), при этом зарабатывая.

Почитывая материалы по теме наткнулся на обзор системы от все того же Артема Майнаса, где он раскрывает некоторые подробности работы с Блогун`ом в качестве работодателя и клиента одновременно. Из самого интересного следует выделить:
— не пишите посты до того, как получите подтверждение от рекламодателя о том, что он готов их оплатить.
— комиссия посредника составляет ровно 100% и автоматически плюсуется к запросам. То есть если вы за обзор хотите получить 10 у.е. заказчику придется оплатить 20.
— отправляйте сразу много заявок на написание постов. Так как отправив всего несколько заявок, вы рискуете так и не дождаться своего счастья.

Кстати, по поводу оплаты. При регистрации требуется указать сумму, за которую вы хотите писать обзоры. Весьма интересный ход. Это как принимая вас на работу спрашивают «сколько вы хотели бы получать»:) Продешевите — ваши проблемы.

Хотя в текстах на сайте пишется, что стоимость зависит от количества посещений блога и некоторых других моментов. Не знаю насколько это критично и можно ли в дальнейшем менять эту сумму, но я указал 5у.е. Напишу и дешевле, если придется, но, учитывая факт, что минимальная выплата составляет 20у.е. не особо хочется тратить время на написание отзывов по баксу. Время ведь тоже деньги! Но это лирика.

Начинаем грести деньги лопатой, товарищи!
…или лопаткой:)

Подписаться на RSS блога можно здесь.

16.10.07

Категории: Обзоры.

Теги: , , ,

4 Comments
  1. Kopernik

    Что значит снизошел? :) Я всем отвечаю! :)
    Кстати, на будущее — «какой-то извсетный» — плохо звучит. «какой-то неизвестный» — нормально. Лучше так:
    «один известный блогер»…
    ок? :)
    Я кстати тоже подписан на твой блог ;)

  2. Tod

    То был искрометный юмор:)
    Одиз известный блогер таки лучше:) Буду знать.

  3. sanek

    <<Поскольку привязать домен к нему так и не удалось. Почему-то в панели управления доменом невозможно использовать CNAME запись для домена без w w w.

    Я то же долго соображал, как прикрепить свой домен, потом плюнул и написал письмо своему регистратору доменов, типо «нужно прикрепить домен к аккаунту в blogger`e» и дал им ссылку на инструкцию http://help.blogger.com/bin/answer.py?answer=55373 . Они там как-то по другому прилепили очень быстро (по ip адрессу, что ли).

  4. Tod

    Вообще, все сделал правильно, в таких случаях лучше связываться с хостером — должны помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.