Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Личное » Купил себе фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-TZ7 - характеристики, впечатления, фото и видео

Купил себе фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-TZ7

фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-TZ7Впервые увидел обзор фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-TZ7 на сайте 3DNews и сразу же захотел приобрести себе нечто подобное. Как раз в это время собирался покататься немного по Украине для отдыха, поэтому появились мысли купить себе фотоаппарат. До этого подобных девайсов у меня никогда не было – пришлось решить для себя сразу несколько спорных вопросов, расскажу немного о Panasonic Lumix DMC-TZ7 и сложностях при выборе:) Возможно, где-то я буду использовать неправильную терминологию, но тут уж я не сильно специалист.

Итак, модель Panasonic Lumix DMC-TZ7 – это компактный ультразумами с 12-кратным оптическим трансфокатором, 25-мм широкоугольным объективом и поддержкой записи видео в HD-формате AVCHD Lite. Последний показатель меня весьма заинтересовал, так как всегда хотелось кроме фото снимать какое-то видео:) В DMC-TZ7 используется процессор обработки изображений Venus Engine HD, который позволяет снимать качественное видео с высоким HD разрешением 720p.

Panasonic Lumix DMC-TZ7

При этом аппарат весьма компактный (см. фото выше по сравнению с диском) – его запросто можно поместить в карман брюк или куртки, на форумах часто встречал отзывы, что фотографы используют Panasonic Lumix DMC-TZ7 в качестве второго фотика и берут его с собой при поездках вместо зеркалки. Я не любитель здоровенных корпусов с большими объективами, которые только и наше можно носить – тут все очень компактно, при включении выезжает объективчик и можете начинать съемку.

Еще из позитивных моментов – наличие интеллектуального режима для фотографий, когда все настройки определяются автоматически. Мне, как новичку, это весьма пригодится – то есть включаете фотик, выбираете режим iA и просто снимаете. При этом распознаются различные сцены и сюжеты такие как, например, портрет, пейзаж, макро, ночной портрет, ночной пейзаж, дети. При этом, есть и пользовательские режимы, где все настройки вы можете определять самостоятельно – для продвинутых фотографов.

Что еще можно добавить из сухих технических характеристик. На выбор есть 27 сюжетных фоторежимов и 17 сюжетных видеорежимов, баланс белого: Авто / День / Облачно / Тень / Галоген / Ручной. Меню на русском, 3-х дюймовый дисплей с разрешением 460 тыс. точек (не сенсорный). В Panasonic Lumix DMC-TZ7 встроена вспышка и есть еще одна дополнительная чтобы убирать то ли красные глаза, то ли блики (не помню). Встроенной памяти 40 Мб встроенной, поэтому нужно будет докупить еще – подойдут карты SD/SDHC и MMC. Я взял себе за компанию еще карточку SDHC 16 Gb Transcend (для видео). В фотоаппарате есть встроенный микрофон (стерео!) и динамик. Поддерживаются интерфейсы: mini HDMI (переходник на ТВ нужно докупить отдельно), аудио-видео выход (NTSC / PAL или только NTSC), USB2.0 High speed для подключения к компу.

Дополнительную информацию по фотоаппарату Panasonic Lumix DMC-TZ7 вы также можете найти на форуме ixbt, где есть описание, обсуждение, а также ссылки на различные обзоры и сравнения. Также я бы хотел порекомендовать англоязычный ресурс photographyblog, где в очень удобном формате можно найти описание различных моделей фотоаппаратов, посмотреть тестовые снимки и даже видеоролики. Особенно меня интересовали конечно фотки и еще больше видео. На photographyblog можно достаточно удобно посмотреть конкурентов Lumix DMC-TZ7 ну и другие аппараты, там, например, есть тэг hd video чтобы отобрать только интересующие вас фотики. В общем, провел там не один час:)

Эпопея с заказом фотика длилась несколько дней, как оказалось наличие его на складах весьма ограниченное. Заказал сначала в интернет-магазине Сокол (вместе с видяхой и клавой), но у них его не оказалось, несмотря на информацию с сайта. Поэтому пришлось брать у «старых знакомых» — Matrix. Оплата по webmoney. Прикол в том, что у Сокола курс 1,03, тогда как у Matrix 1,05 WMZ за бакс, но в итоге по цене вышла одна и та же сумма, с комиссиями получилось почти 500 баксов.

Покупку привезли на следующий день, но еще неделю я так к фотику и не прикасался, хотелось почитать полностью инструкцию, а там больше 100 страниц. В общем, за первые 2 дня осилил около 30, после чего все же собрался и «добил» ее, прочитав беглым способом. Сегодня днем немного поснимал для примера, вот что получилось:

На окне слева от меня расположились какие-то цветы, а дальше дома района

Открываем окно и видим мрачный осенний пейзажик одного из спальных районов Киева

Если пойти на другую сторону на балкон, то можно увидеть лес :) Шашлыки там классные!

Ну и видео:

Пока не выяснил какие там приколы со звуком, не получается через VirtualDub перекодировать, но звук стерео. Качество после ужимания, хотя, в принципе тоже неплохо, картинка слишком масштабная. Немного с непривычки + снимал полусидя, поэтому изображение трясется постоянно, буду тренироваться или куплю штатив.

В целом, я всем доволен, хотя, чувствую, там еще вникать и вникать – во-первых, нужно окончательно разобраться со всеми настройками, потом уточнить с видео обработкой – ролики снимаются в HD, работают зумы и все такое, но с 1 минуты видео получается где-то 150 Мб занятого места. То есть, еще нужно почитать мат.часть по обработке видео и его кодировании чтобы найти для себя оптимальный режим.

Относительно конкурентов ничего не скажу – было у меня штук 5 вариантов на выбор, я рассматривал разные обзоры, сравнения, думал и мучился, но в итоге все же решил взять Panasonic Lumix DMC-TZ7. Были немного дешевле по цене, но приходилось бы жертвовать некоторыми моментами – относительно этого тоже были сомнения, я ведь не такой супер фотограф, чтобы часами лазить по городу в поисках красивых кадров. Но, учитывая тот факт, что данная инвестиция, в принципе, долгосрочная – фотик первый, но, думаю, на годик-два сгодится, поэтому лучше чуть-чуть переплатить, чем не доплатить.

Главное, что все, что мне нужно и играло роль в выборе, здесь есть – компактность (миниатюрность), хорошее качество снимков, съемка видео в HD формате, а также наличие предустановленных настроек для изображений (интеллектуальный режим). Мне лично Panasonic Lumix DMC-TZ7 очень нравится:)

Интересно кто-то из читателей блога увлекается фотграфией? Какие успехи в этом деле?

P.S. Постовой. Интернет агентство UaMaster — реклама в интернете, полный комплекс услуг.
Покупаем девушкам в подарок духи от ведущих европейских производителей.

31.10.09

Категории: Личное.

Теги: , , , , ,

31 Comments
  1. GrAndSE

    Не столько я сам, сколько моя жена. И меня потихоньку подсаживает. Так что я теперь перестал пугаться таких слов как экспозиция, чувствительность ISO, хроматическая аберрация (будь она неладна)… и капать слюнями на фототехнику 1000+ у.е. и оптику Carl Zeiss :)

  2. elvencedor

    Спасибо огромное за отличный обзор, думаю что тоже на эту модель положу свой взгляд :) HD видео на фотике — это круто :)

  3. SeoAdvicer

    Не сказал бы, что увлекаюсь фотографиями :) Но фотик тоже потихоньку начинаю себе присматривать. И твой обзор учту ;) Как раз видео глянул — норм. качество, посмотреть бы оригинал :)
    В общем, спасибо, что показываешь нам свою «личную жизнь» :)

  4. Alexandr

    Да кто ж инструкции на 100 страниц до конца читает :). Находишь кнопку Павер, а дальше методом тыка ;)

  5. Sosnovskij

    Отличный девайс и отличное качество для непрофессионального фотоаппарата.

  6. Tod

    GrAndSE, я пока не очень понимаю про ISO, хотя оно повсюду:) Нада совершенствоваться либо жену найти, которая этим увлекалась бы.
    SeoAdvicer, можешь зайти на youtube и глянуть другие ролики — там есть с качеством получше, я пока не сильно в этот вопрос вникал.
    Alexandr, ну-у, я так обычно делаю со многими вещами, только вот эта ну очень для меня непонятная, первый фотик, поэтому нужно было вникнуть в мат.часть)

  7. ua-blogger

    Tod, с похмелья снимал — руки так трясутся на видео :) Если серйозно, то лучше бы пощупать аппарат вживую.

  8. kisuhvostik

    C обновкой ))))))))
    новый фотик это клево!!!!!!!!!
    Я вот со своим Canon G9 долго игралась.
    А выдержка и диафрагма это просто ;) kisuhvostik.ru/2008/12/09/prioritet-vyderzhkidiafragmy/

  9. Tod

    ua-blogger, ну это скорее с непривычки, хотя когда я снимал мне не казалось, что что-то там трясется, это уже потом на видео увидел, что нужно быть более аккуратным.
    kisuhvostik, спасибо)

  10. German

    С приобретением тебя. Фотик нужная штука

    ISO — это sensitivity (чувствительность)
    Маленький ISO = более качественное фото, но нужно хорошее освещение
    Большой ISO = больше зернистость, используется при слабом освещении

  11. Viktor

    Возле М. Черниговская если не ошибаюсь

  12. seokiev

    Поздравляю с покупкой. Хорошее приобретение и видео качественное получается.

  13. Tod

    Viktor, не, теремки1.
    German, seokiev, спасибо.

  14. Тарас

    За сколько взял?

  15. Tod

    Тарас, почти 500 wmz, оплата через webmoney, что весьма удобно)

  16. Sergeshk

    Саша, поздравляю! Еще один панасовец появился :) А инструкцию рекомендую прочитать «от корки до корки». И не просто прочитать, а еще и выучить все функции. Если будут вопросы, пиши в аську, расскажу что и как. И дам фотки посмотреть с моего панаса.

  17. Tod

    Sergeshk, спасибо, буду читать по мере активности использования фотоаппарата, а там ведь еще куча полезной инфы в нете про обработку фото и видео — короче, есть чем заняться.

  18. kyoks

    Слушай, Tod , а почему зеркалку не купил? хоть и стоит напорядок дороже, но она того стоит… понакопил бы немного ;)

  19. Sergeshk

    kyoks, пусть этим сначала научится фотать. Зеркалка не панацея, а аппарат для уже определенных под себя целей. И в кармане его не потаскаешь.

  20. Tod

    kyoks, именно — зеркалка для профи, мне нужно было приемлемое качество, компактность + видео. Некоторые знакомые, кстати, говорили, что за те же 500 баксов можно было купить зеркалку, но смыслу лично для меня в этом нет.

  21. Юрик

    На троещине обитаешь ? :)

  22. Tod

    Юрик, нет, теремки:)

  23. Юрик

    точно Теремки, я знаю это место :)
    Зайду в гости и посмотрю фотик из первых рук

  24. Tod

    Юрик, не думаю, что это хорошая идея:) Можешь глянуть фотик в любом магазине, при выборе должны давать попробовать вроде бы.

  25. Николай

    У меня TZ1 хороший аппарат, мечтаю купить ТZ7 ,это лучшее что есть из мыльниц! ! !,а конвертировать видео удобно через КАНОПУС ПРОКОДЕР есть русская и английская версии обе на русском языке. я пользуюсь английской она проще.В обоих большой выбор форматов.

  26. Alena

    Огромное спасибо автору за статью. Теперь сама хочу такой фотик. Согласно статьи характеристики не плохие. Хотя многие Panasonic не жалуют. Да и я больше предпочтение отдаю Canon. Это как классика в фотоиндустрии. Наподобие нокиа в мобильной связи. Посмотрел аналоги, только они хуже оригинала ТZ7. Так что надо ломать предвзятое отношение к конкретной марке. Кстати, по ценам неплохой сайт интернет-магазина Mobilluck. Там же и аналоги смотрела.

  27. vlad

    тоже купили недавно tz7,жена в восторге от качества фоток и видео,да и я тоже,честно говоря.новая модель tz10 по моему отличается только встроенным gps,поэтому пока ещё не устарели)советую всем.

  28. mischa

    Я уже больше года снимаю Panasonic tz7 фотик мне очень нравится, вот только возник вопрос:
    Как сохранить дату на фотографиях при печати? К примеру в режиме «ребёнок» устанавливаю
    всё дату и тд и тп на дисплее все есть при переносе фото на комп надписи пропадают.
    Что нужно выставить что бы дата оставалась?

  29. Tod

    mischa, к сожалению, не подскажу, т.к. не знаю:) Проще поискать ответ на тематических форумах.

  30. владимир

    купил panasonic fx10, вышел на мороз и он сломался, теперь мучаюсь

  31. Vachevskiy

    Для непрофессионального фотоаппарата мне кажется как раз подойдет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.