Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Продвижение сайтов » Поисковые системы » XML лимиты Яндекса - что это и как использовать? + купля / продажа

Все про XML лимиты Яндекса — зачем нужны? как использовать и где купить/продать?

Яндекс ХМЛ лимитыВ компании Яндекс существует специальный механизм для отправки XML запросов в поисковую систему. Он позволяет вебмастерам быстро и эффективно решать задачи проверки определенных параметров своих проектов, нахождения позиций в выдаче и так далее.

Технология очень проста и популярна, но имеет некоторые ограничения. Сегодня расскажу все про XML лимиты Яндекса — что это такое, зачем/как их использовать и даже монетизировать (с помощью биржи XMLstock). Информация больше для новичков, но возможно, некоторые нюансы вам также пригодятся:

Что такое XML лимиты и зачем они нужны?

В Яше считается правильным совершать запросы именно через сервис Яндекс.XML. С любыми попытками считывать информацию из ТОПа напрямую, поисковик старается бороться (каптча, бан IP), даже прокси не всегда помогают. Чтобы вебмастера могли беспрепятственно осуществлять проверки сайтов в выдаче были придуманы ХМЛ лимиты. Всю информацию о них найдете в своей учетной записи Яндекса по адресу xml.yandex.ru.

Сервис Яндекс.XML

Один такой XML лимит позволяет совершить одно обращение к поисковику. Рекомендуют применять их для следующих задач:

  • Cчитывание позиций по ключам и регионам;
  • Получение параметров проектов: тИЦ, индексация ссылок/страниц;
  • Парсинг конкурентов для анализа (с помощью сервисов);

Так как вебмастера и оптимизаторы очень активный народ, специалисты создали в Яндексе лимиты запросов< двух видов:

  • На аккаунт (суточный). Этот показатель зависит от количества сайтов, а также от их авторитетности. Со временем обычно подрастает. После использования на следующий день опять восстанавливается.
  • По времени суток. Алгоритм рассчитывает нагрузку на сервер в зависимости от времени. Чтобы, избежать проблем имеется ограничение максимального количества запросов по часам.

Все данные по ним сможете просмотреть в разделе «Лимиты» сервиса.

Лимиты в Яндекс.XML

Если у вас останутся неизрасходованные позиции можно даже получать небольшой  доход.

Где использовать XML лимиты?

Давайте разберемся как применять данный механизм запросов по сайтам. В принципе, практически весь современный и продвинутый seo-софт для проверок/анализа поддерживает подобную фишку. Как уже было сказано выше, Яша старается бороться с прямым парсингом, поэтому многие разработчики внедряют Yandex XML лимиты.

Из наиболее популярных можно выделить следующие проекты (часть из них я уже обозревал):

Для ускорения и упрощения работы в этих и других программах парсинга выдачи, подбора ключевиков, проверки параметров лучше использовать Яндекс ХМЛ лимиты.

Бесплатные функции в сервисах

Если вы покупали соответствующий SEO софт, то с помощью своих XML лимитов сможете бесплатно и беспрепятственно (без каптчи) считывать информацию из поисковика. Похожие фишки предлагают и некоторые полезные онлайн сервисы для оптимизаторов.

Возьмем к примеру Топвизор (недавно как раз его тестировал). Вся информация по теме находится в вашем аккаунте в разделе «Яндекс XML». Кликайте по символу «?» чтобы открыть небольшую справку. 

Яндекс XML лимиты в Топвизор

Для передачи XML лимитов в Топвизор нужно:

  1. Иметь добавленный веб-проект в панели Я.Вебмастер с подтвержденными правами.
  2. Заходим на xml.yandex.ru (проверьте установлена ли галочка принятие пользовательского соглашения) и открываем раздел «Лимиты».
  3. Напротив нужного веб-ресурса кликаете по иконке «+», вводите название «topvisor», жмете «Enter».
    Лимиты в xml.yandex.ru
  4. Далее в Топвизоре в разделе «Яндекс XML» добавляете соответствующий сайт и указываете свой логин (см. предыдущий скриншот).

Передача лимитов пройдет после полуночи, и вы сможете бесплатно проверять позиции по регионам и ключевикам. Однако следует заметить, что в сервисе используется только 10% ваших объемов, поэтому в примере с картинки выше 90+90 пунктов преобразуются в 18 запросов. 

Купля / продажа лимитов Яндекс XML

Если у вас много сайтов и вы особо не следите за их позициями/показателями, то вероятно не сможете израсходовать все доступные лимиты. В других случаях их наоборот не хватает для комфортной работы. Поэтому многие люди занимаются куплей и продажей данного «ресурса».

В первом случае будете получать доход даже с небольших веб-проектов, которые только-только начинают развиваться. За крупные возрастные площадки лимитов дают гораздо больше, хотя не всегда это правило срабатывает. Подобный заработок сложно назвать серьезным, однако можете продать XML лимиты и оплатить, например, домен или хостинг.

Что касается покупки. Допустим, вы развиваете серьезный тематический проект и нужно каждый апдейт проверять позиции выдачи. Суточных ограничений с одного сайта бывает не хватает. В таком случае просто находите биржи где предлагают купить XML лимиты Яндекс. Теоретически, можно договариваться с вебмастерами напрямую или попросить знакомых, которым они не нужны, но более надежный способ — обратиться в специализированные сервисы.

XML Stock — биржа XML лимитов

Сервис XML Stock Ресурс XML Stock – это лишь один из подобных проектов, которые находил в сети. Принцип работы у них всех плюс-минус одинаковый, не вижу смысла рассматривать менее популярные сайты.

На данный момент это самая крупная и выгодная по ценам биржа XML лимитов Яндекс. Если смотреть статистику, то здесь:

  • в системе доступно болеее 520 тысяч лимитов (где-то 4,5к предложений);
  • около 2100 продавцов и 1300 покупателей;
  • стоимость продажи XML лимитов — 100 рублей в месяц за 1к запросов;
  • покупка для оптимизаторов тоже максимально выгодная;
  • есть аренда аккаунтов (4-7руб.);
  • ежедневное начисление средств и выплаты (Webmoney или Яндекс.Деньги);
  • возможность автоматизации всего процесса;

Именно XML Stock стал первым в русскоязычном сегменте посредником в данной нише. Как я уже говорил, цены в сервисе значительно выше, чем на аналогичных ресурсах — в среднем будете получать по 100 рублей в месяц за каждые 1000 лимитов (минус комиссия). Такие цифры справедливы только при работе вручную, а еще есть автоматическая, где вы просто один раз настраиваете механизм и забываете о системе — там доход 35-45рублей.

Итак, первым делом регистрируетесь в XML Stock. В учетной записи увидите такие разделы:

  • Мои лимиты.
  • Купить XML лимиты — список предложений на бирже и возможность аренды аккаунтов.
  • Продать — моментальный выкуп или продажа на бирже.
  • Мои события.
  • Кассир — взаиморасчеты и вывод.
  • Акканут — настройки профиля, ЧС, подключенные Яндекс аккаунты.

Биржа XML лимитов

Чтобы начать продавать в бирже потребуется привязать Яндекс-аккаунт. Это делается для получения системой информации о наличии доступных лимитов. Чтобы, не возникло проблем со службой безопасности Яндекса рекомендуется ввести еще и номер телефона, который привязан к аккаунту (нужно в автоматическом режиме). Если хотите, можете не указывать все эти данные, а осуществлять проверку в XML Stock вручную.

XML Stock - добавление Яндекс аккаунта

Сам по себе ручной режим на бирже достаточно прост. Вы создаете предложение, которое выкупает клиент. По истечению текущих суток вам зачисляются деньги. За один день получите 1/30 месячного пакета. Используя такой способ, получится монетизировать даже совсем молодой сайт.

Что касается безопасности продажи XML лимитов в бирже. Передача их стороннему пользователю никак не вредит вашим проектам и не влияет на выдачу. Это просто инструмент проверки параметров ресурса, который вы можете использовать или нет, либо отправить другому человеку. Кстати, по истечении некоторого времени, когда ничего не делаете, лимиты могут быть отключены — это не проблема, они легко генерируются заново. Если прям сильно-сильно переживаете за безопасность аккаунта Яндекса — не оставляйте информацию из него в сервисе и осуществляйте все действия вручную + включите продвинутую аутентификацию в Яше.

Итого

Резюмируем. Для каждого вашего веб-проекта, добавленного в панель вебмастеров, получаете определенную порцию XML лимитов Яндекса, которые позволяют считывать данные о сайте через прямые запросы. Этот «ресурс» можно использовать в SEO программах/сервисах либо продавать и покупать через специальные биржи (хотя заработок там, прямо скажем, совсем небольшой).

Если у вас остались какие-то вопросы по ХМЛ лимитам или дополнения, пишите в комментах, будем разбирать.

P.S. Полный SEO анализ сайта онлайн — sitechecker.pro. Используется при мониторинге разных параметров, проверки скорости, аудите площадки.

31.08.17

Категории: SEO сервисы, Поисковые системы.

Теги: , , , , , , ,

4 Comments
  1. Seoonly.ru

    Что-то мало их у меня, 1200 всего((

  2. Tod

    Seoonly, если нужно больше — докупить в биржах их не сложно.

  3. Вадим

    Посмотрел, тоже лимитов чуть больше 2тысяч.. хз что с ними делать, вы как поступили?

  4. Tod

    Вадим, если честно, пока не решил — часть закинул в Топвизор, другая — валяется без дела. Продавать все это за 200-300 рублей звучит как-то не особо эффективно. Хотя с другой стороны денег хватит на одну статью, ссылку или домен. Раз в месяц или 12 раз в год — копеечка к копейке)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.