Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Вызываем такси – делаем деньги

Вызываем таксиСегодня все больше людей может позволить себе передвигаться на такси, поэтому оказание транспортных услуг пользуется чрезвычайной популярностью. Оптимальная организационно правовая форма для ведения этого бизнеса – деятельность индивидуального предпринимателя, хотя можно, несомненно, оформить и юридическое лицо. Все этапы процедуры оформления можно скачать бесплатно в Интернете или же довериться специальной юридической фирме.

Перед тем как составить бизнес план такси, необходимо оформить лицензию на предоставление услуг по перевозке пассажиров и грузов.

Для получения лицензии нужно, чтобы автомобили отвечали определенным требованиям:

—    Каждая машина должна быть оборудована под такси (шашечки, таксометр, фонарь)
—    Водитель должен периодически проходить медосмотр, а автомобиль – техосмотр
—    Необходимо заключить договор на оказание услуг с СТО, а также с автостоянкой

Бизнес план такси: затраты на начальной стадии

—    Аренда помещения (оптимально частный сектор или отдельно стоящее строение, чтобы помехи не мешали работе радиостанции)
—    Организационно правовая форма (включая регистрацию, изготовление печати, лицензию)
—    Покупка радиостанции (важно, чтобы радиостанция обеспечивала такие диапазон и частоту, при которых будет хорошее качество на дальних расстояниях, а также конфиденциальность)
—    Субаренда волны и программное обеспечение
—    Покупка запоминающегося телефонного номера
—    Офисный мини-АТС, если планируется многоканальный офисный телефон
—    Регистрация торгового знака
—    Реклама
—    Экипировка автомобилей (таксометры, рации, фонари с шашечками и номером телефона)

Итого на начальном этапе бизнес план предприятия предусматривает примерно $3-4 тысячи. Разумеется, автомобили будут принадлежать водителям, хотя существует также вариант самостоятельного приобретения автомобилей.

Ежемесячные расходы, которые предусматривает бизнес план такси, включают арендную плату за помещение (если помещение не находится в собственности у владельца бизнеса), абонплату за пользование радиочастотой, коммунальные платежи, налоги, а также зарплату сотрудникам. Кстати, с водителями необходимо в обязательном порядке заключать гражданско-правовой договор на оказание услуг.

Кроме того, водитель должен вести деятельность индивидуального предпринимателя, иметь статус перевозчика пассажиров, платить налоги, а его автомобиль должен быть застрахован в качестве такси.

Бизнес план предприятия диспетчерской службы базируется, как правило, на такой схеме. За предоставление информации о вызовах водители платят компании 10-15% от выручки, а также оплачивают аренду рации. Другие варианты сотрудничества между владельцев фирмы и водителями можно скачать бесплатно в сети Интернет в рамках разных бизнес планов.

Перед тем как составить бизнес план, нужно приготовиться к тому, что этот бизнес не является очень рентабельным. При удачном раскладе какая-то прибыль начнется только спустя год после открытия.

15.06.11

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.