Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Интернет SEO новости » Как проверить, под фильтром ли сайт?

Как проверить, под фильтром ли сайт?

поисковые системыВсе поисковые системы, так или иначе, занимаются анализом всех сайтов и ранжируют их для удобства пользователей. Какими алгоритмами руководствуются поисковые роботы, знают только разработчики. В результате качественные сайты выходят на высокие позиции, а все остальные доживают свой век в укромных местах Интернета. Во многих случаях отсутствие индексации сайта связано не с плохим контентом, а чрезмерной его переоптимизацией. Веб-мастерам остается лишь догадываться, как вывести сайт в ТОП выдачи и не попасть при этом под фильтр.

В этой статье поговорим о фильтрах Яндекса.

  • Песочница

Это самый безобидный фильтр, который применяется практически ко всем молодым сайтам. Он ограничивает индексацию статей и предназначен для более глубокого изучения намерений владельца сайта. Если в течение нескольких месяцев контент не вызывает никаких претензий со стороны поисковика, то сайт получает заслуженную репутацию и будет и впредь успешно индексироваться. Если же сайт создан для искусственных манипуляций с сео-продвижением, то из песочницы выбраться, скорее всего, не получится.

  • АГС

Это самый распространенный и известный фильтр. Он предназначен для того, чтобы сайты с некачественным контентом (ГС) не мешали успешному продвижения сайтов для людей (СДЛ). Веб-мастера постоянно совершенствуются в создании ресурсов, предназначенных исключительно для заработка. На их страницах не бывает полезной информации, и они абсолютно бесполезны для чтения. Зато там публикуются тысячи статей, которые потенциально могут стать неплохим источником дохода. ГС не место в ТОПе поисковой выдачи, они только мешают пользователям получать полезную информацию. Это прекрасно понимают разработчики и постоянно совершенствуют фильтр АГС.

Этот фильтр определяется очень просто. Если Вы заметили, что вдруг резко выпали из индекса страницы, и осталась только главная, то это причина поинтересоваться, в чем дело. Сделать это просто – заходите в панель Яндекс.Вебмастер, вводите где нужно адрес домена и смотрите, сколько страниц в индексе. Если их маловато, то пробуете добавить любую не проиндексированную страницу в аддурилку Яндекса. Если в добавлении отказано, значит нужно готовиться к плохим временам. Вам придется тщательно проанализировать все свои прежние действия и очень много поработать над ошибками.

Пока Ваш сайт под фильтром добавлять на него свежий контент не имеет никакого смысла – все равно его никто не увидит. Так что у Вас есть повод задуматься и принять решение – или потратить много времени и денег на реанимацию или же забыть о сайте-неудачнике и создать новый проект.

  • Падение позиций сайта

Внешне вроде бы все в порядке – сайт индексируется и страницы в выдаче. Вот только позиции очень низкие. Причины могут быть разные. Это и неуникальный контент (копипаст) и даже обилие грамматических ошибок.

Проверка очень проста. Скопируйте однозначно уникальный кусочек текста и вставьте его в поиск Яндекса. Он по определению должен быть первым в выдаче. Если это не так, то сайт под фильтром.

  • Падение позиций из-за накрутки поведенческого фактора

Симптомы прежние: резкое падение трафика при нормальной индексации. Причина понятная – Вы перестарались с искусственной накруткой посетителей, за что и получили наказание.

Проверим так: вводите в поиск Яндекса любой ключевой запрос из семантического ядра и ищете себя в выдаче. После этого вводите тот же запрос и к нему через тире добавляете любую бессмыслицу, например «запрос-kuhbkjh». Если во втором случае позиция оказалась боле высокой, то значит, пора прекращать эксперименты с искусственной накруткой ПФ.

  • Фильтр аффилиата

Аффилат – это почти двойник сайта. Он делается коммерческими компаниями для борьбы с конкурентами, чтобы как можно больше занять места в поисковой выдаче. Яндекс к таким хитростям относится крайне негативно, о чем владельца аффилатов обязательно узнают, получив фильтр, а то и настоящий бан.

Проверка несложная – пишете в поиске запрос из семантических ядер сайтов и, если одного из них в выдаче не видно, значит он под фильтром.

Избежать неприятностей от Яндекса можно – достаточно вести сайт корректно и не заниматься черной оптимизацией. В этом Вам поможет веб-студия Вершина Успеха. Также компания занимается разработкой мобильных приложений и созданием под заказ качественных и полезных программных продуктов  для потребителей в сфере мобильных технологий.

16.08.15

Категории: Интернет SEO новости.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.