Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Разные статьи » Заработок в интернете на онлайн-тренингах

Заработок в интернете на онлайн-тренингах

онлайн-тренингВидов заработка в интернете существует большое множество. Это и копирайтинг, и веб-дизайн, и seo-оптимизация. Однако есть еще и такой, который пока не на слуху – продажа онлайн-тренингов. Наиболее популярны сейчас разнообразные бизнес-тренинги, например, методы принятия управленческих решений или бизнес-стимуляция.

Сам по себе тренинг представляет собой способ активного обучения, с помощью которого можно получить определенные знания. Обычный тренинг – это занятие, участниками которого является учитель и ученики. Интернет-тренинг ничем не отличается от обычного тренинга, кроме того что для его проведения используется Всемирная сеть. Если вы решили зарабатывать на онлайн-тренингах, то нужно определиться с некоторыми моментами.

Тематика

Выбор темы – первостепенная задача. Она может быть какая угодно, главное, чтобы вы в ней хорошо разбирались. Это может быть ваше хобби, например, бисероплетение, а может и сфера вашей основной деятельность, например, бухучет. Конечно, следует также тщательно проанализировать, какая тема может вызвать интерес у потенциальных клиентов.

Разработка программы

Обучение должно быть разбито на уроки. Каждый из них должен как давать теоретические знания, так и практические навыки. При этом основной чертой инфобизнеса является минимальное количество подаваемой теории и максимальное – практики.

Определение стоимости

Это, конечно, дело добровольное. Тем не менее, следует определить фиксированную цену, по возможности, разработать систему бонусов и скидок – это всегда привлекает клиентов. Также нужно определить, каким образом вы будете получать деньги, банковским платежом или электронным.

Реклама

Без двигателя ваш интернет-бизнес просто не заведется. Вид рекламы выбирается в зависимости от целевой аудитории. Если это, например, тренинги, связанные с интернетом, то логично размещать рекламу в интернете.

Вот, собственно, все и готово. Программа разработана, клиент найден. При проведении онлайн-тренинга (он может осуществляться посредством любого мультимедийного средства) позаботьтесь также о записи прямого эфира. Таким образом, те ученики, которые не смогли в тот или иной момент «присутствовать», смогут наверстать упущенное. К тому же записи потом можно продавать отдельно, создавая видео-тренинг.

04.02.14

Категории: Разные статьи.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.