Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » Как выбрать телевизор из категории Smart TV

Как выбрать телевизор из категории Smart TV

Smart TV приставкаПри выборе модели умного Smart TV стоит в первую очередь отталкиваться от собственных предпочтений, касающихся размера экрана и функциональных возможностей телевизора. Ниже мы рассмотрим основные вопросы, на которые стоит обратить свой взор перед покупкой. Если же вы хотите получить смарт-функции для уже имеющегося телевизора, то тут на помощь придут специальные приставки на Android например h96 max plus 4х-ядерная с 4ГБ оперативки или любая другая похожая модель.

Стоимость ТВ

Телевизоры данного формата разбиты по сегментам.

  • Дешевле 150 долларов сложно что-то найти. Смарт ТВ оснащены экраном 32 дюйма, разрешением на уровне 720р, старой версией Android. Это, в основном, китайские модели.
  • Если рассматривать смарт ТВ на 55 дюймов, плюс хорошая матрица, то цена будет варьироваться от 700 до 900 баксов.
  • И наконец, самые крутые модели с матрицами OLED обойдутся в 1500+ долларов.

Корпус и дисплей

Телевизоры внешне похожи на первый взгляд. Однако, они различаются по ширине рамок. Самые дорогие модели выглядят утонченно. По качеству сборки также имеются отличия. Ну и защита от влаги не повредит, если вы решите повесить его в ванной комнате.

Основным параметров ТВ является экран. Тренд 2019 года — внедрение разрешения 4К, которое лучше привычного Full HD в 4 раза. К отдельной теме относится изготовление матрицы. В наши дни в телевизорах применяются два типа – жидкокристаллический и OLED.

  • Первый вариант отличается хорошей цветопередачей и углом обзора, который достигает 180 градусов.
  • OLED характеризуется прекрасной яркостью и насыщенным черным цветом, при этом есть один существенный недостаток – пиксели выгорают при длительной статике изображения.

Платформа и интерфейсы

Все платформы различаются между собой. Android признан наиболее послушной в отношении установки стороннего софта, хотя возникают проблемы, касающиеся управления и оптимизации. Корпорации-гиганты используют свои собственные платформы, а каждое отдельное приложение уже дополнительно оптимизируется под конкретную модель телевизора.

Уже на протяжении нескольких последних лет производители смарт-ТВ акцентируют свое внимание на использовании беспроводных интерфейсов, при этом портов становится все меньше и меньше с каждой новой моделью. Про всем известный «тюльпан» для ретро-приставки можно забыть.

Это все к тому, что если потребуется HDMI в большом количестве или USB, то изучайте их количество в конкретной модели. Некоторые компании оснащают свои телевизоры портом, предназначенным для проводного интернета. Он может понадобиться в случае отключения или нестабильной работы Wi-Fi. Многие модели Smart ТВ имеют Bluetooth, который поможет в случае присоединения дополнительных аксессуаров.

Управление

Тоже немаловажная характеристика любого телевизора. Пульты, выполненные в классическом стиле, абсолютно не сочетались со Smart-TV  в смысле управления. Ведь последние обрели доступ в интернет и взаимодействуют со сторонними приложениями. Все компании решали эту проблему по-разному. Одни поработали над увеличением кнопок, другие оснастили пульт сенсорной площадкой. Наиболее продвинутые модели телевизоров получили джойстики.

25.09.19

Категории: Новости интернета, Разные статьи.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.