Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » Израильский стартап Snaptu приобретён Facebook

Израильский стартап Snaptu приобретён Facebook

Snaptu Социальной сетью Facebook был заключён договор на покупку израильского стартапа Snaptu, который специализируется на разработке приложений для мобильных устройств. Как сообщается в израильских газетах The Marker и Calcalist, сделка обойдётся социальной сети в $70 млн. Завершение её запланировано на ближайшие несколько недель. Факт подтверждения покупки был опубликован на сайте Snaptu.

Финансовые подробности сделки Джонни Тоу, который является представителем Facebook, не раскрывает. Он только указал в своём электронном послании, что сотрудничество Facebook и команды Snaptu положительно скажется на расширении мобильных возможностей социальной сети.

Заметим, что Snaptu, основанная в 2007 году, ведёт разработку приложений для мобильных телефонов начального уровня, которые отличаются от смартфонов меньшей функциональностью, но имеют доступ к Интернету. Программные приложения с интерфейсами в стиле iPhone, которые были созданы специалистами Snaptu, значительно упрощают доступ к ряду социальных сетей: Twitter, LinkedIn, Picasa, Facebook и др.

Представители Facebook и Snaptu не сообщают о своих планах на дальнейшее взаимоотношение с другими социальными сетями. Конечно в реалиях современного рынка покупка готового проекта-стартапа является весьма выгодной инвестицией, развивать такой проект своими силами было менее эффективно. Это все равно что покупать готовые бани под ключ вместо личного участия в их строительстве.

Что же касается стартапа Snaptu, то по мнению экспертов, это приобретение даст возможность Facebook увеличить аудиторию за счёт развивающихся стран, у жителей которых чаше всего нет ни компьютера, ни смартфона.

29.03.11

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.