Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Основы выбора чайного сервиза — чашки, блюдца и др.

чайный сервизДомашнее чаепитие практически не обходится без чайных сервизов, создающих особый антураж. Комплекты различаются не только числом чашек с блюдцами, но и оригинальными рисунками, материалами, дополнительными принадлежностями. К ним зачастую прилагаются: чайник, десертные тарелки, сахарница и молочник.

Материал посуды

От него напрямую зависит стоимость чайных принадлежностей. Вы можете подобрать для себя сервиз целиком либо отдельно купить чашки или блюдца из тех, что вам больше понравились. На выбор есть множество фирм, ценовых предложений и стилей оформления. Что же касается материала, то производители посуды зачастую предлагают следующие варианты:

  • фаянс и фарфор;
  • стеклокерамика;
  • керамика;
  • стекло.

Фаянс и фарфор

Фаянсовые варианты покрываются снаружи бесцветной или же цветной глазурью. Выделяются наборы особой пышностью, при этом довольно хрупкие, боятся температурных перепадов. Подходят для изысканного застолья, в них можно подавать десерты.

Фарфор имеет высокую долговечность, практичность и создает некую праздничную атмосферу. Костяные фарфоровые предметы отличаются гладкой поверхностью, которая имеет бело-молочный оттенок. Красивая белизна сочетается с прозрачностью тонких стенок.

Стеклокерамика

Основой для стеклокерамической продукции служит стеклянный состав в сочетании с химическими добавками. Повышенная прочность достигается путем термической кристаллизации. Чайные сервизы из стеклокерамики достаточно просты в использовании, не боятся никаких химических реагентов + обладают термостойкостью.

Керамика

Керамические сервизы практичны, удобны, устойчивы к термальным воздействиям при невысокой цене. Посуда из керамики экологична и безопасна для здоровья. Поверхность предметов расписывается особыми красками. Яркие узоры многие годы не теряют своего привлекательного вида.

Стекло

закаленная посудаКомплекты стеклянного типа опасаются небрежного отношения, температурных колебаний, ударов. Невысокая стоимость и универсальность делают наборы из стекла весьма привлекательными. Альтернативой простому стеклу служит закаленная посуда, ударопрочные и термостойкие варианты. Они защищены от проникновения посторонних запахов и микроорганизмов. Их гладкая поверхность зачастую сочетается с яркими рисунками. Чай в такой посуде надолго будет оставаться горячим.

Этими основными материалами производители не ограничиваются и предлагают чайные наборы из хрусталя, нержавеющей стали и даже чугуна. В отличие от нержавейки, чугунные чашки долго держат тепло, обладают усиленной прочностью и повышенным сроком эксплуатации. Хрустальные комплекты изысканны, создают праздничную атмосферу. Сияющие узоры придают особую привлекательность предметам. Хрусталь допускает исключительно ручную мойку с особой осторожностью.

Особенности выбора

Сервиз для чая подбирается по количеству персон, комплектации и материалу самой посуды. В наборах для микроволновки донышки и стенки предметов должны быть ровными. Это предотвратит неравномерный нагрев с возможной порчей посуды.

Обычно сервизы выбираются под определенную стилистику/интерьер помещения. Уделяется внимание не только форме принадлежностей, но рисунку. Чайные предметы выпускаются разного вида — от овальных/круглых до классических, а также есть с закругленными кромками. Производители предлагают всевозможные ораменты для украшения.

Приобретя чайный сервиз, строго следуйте указаниям по эксплуатации. Это надолго продлит удовольствие от его пользования.

28.05.20

Категории: .

Теги: