Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Как выбрать компанию по продвижению сайтов?

продвижение сайтаСегодня в одной только столице работает более 80 компаний, оказывающих услуги по поисковому продвижению сайтов. Они обещают своим клиентам выведение их веб-ресурсов на первые строчки поисковой выдачи и, как следствие, приток новых клиентов и деловых партнеров. И действительно, опыт многих организаций показывает, что чем выше позиции сайта, тем больше звонков получают менеджеры. А значит, заказывать продвижение все-таки стоит.

Подобные услуги оказывает компания ЧП «Вебком Медиа» и множество других фирм. Однако следует помнить, что далеко не все компании, работающие в этой сфере, обладают достаточным опытом. Кроме того, им элементарно не хватает квалифицированных сотрудников, которые бы смогли в установленные сроки выполнить поставленные перед ними задачи. Так что к выбору фирмы, которая будет заниматься продвижением вашего ресурса, следует относиться более чем серьезно.

Перед тем как подписать договор на продвижение, обязательно поинтересуйтесь, в какие сроки исполнитель обязуется вывести ваш сайт на оговоренные позиции. Желательно, чтобы они были четко зафиксированы в договоре. Если же сроки не указаны, это дает компании возможность вполне справедливо обосновать причины неисполнения условий договора.

Также поинтересуйтесь, будет ли за вашим сайтом на время продвижения закреплен отдельный менеджер. Гораздо удобнее звонить одному конкретному человеку и узнавать у него всю интересующую вас информацию, чем каждый раз попадать на незнакомого и объяснять ему, кто вы и чего хотите.

Отдельный опрос – стоимость услуг поискового продвижения. Как известно, на этом рынке работает множество специалистов-фрилансеров, которые предлагают свои услуги по очень привлекательным, практически бросовым ценам. Однако в абсолютном большинстве случаев фрилансеры не заключают официальных договоров, поэтому никакой гарантии на свою работу они дать не в состоянии.

Расценки на продвижение в небольших фирмах также весьма привлекательны и не намного выше, чем у фрилансеров. Однако качество их услуг зачастую оставляет желать лучшего. Большие и известные фирмы за свои услуги берут дорого, зато предлагают клиентам действительно качественный сервис. Вы получаете и персонального менеджера-куратора, и полноценный договор со всеми оговоренными сроками. Так что лучше все-таки не экономить и нанять исполнителя, который оперативно справится с поставленными задачами. А вот сотрудничая с фрилансерами или сомнительными фирмами из нескольких человек, клиент всегда сильно рискует.

25.12.13

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.